Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.10.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Bananen
- 1 Ei
- 140 g brauner Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 160 g Buttermilch
- 90 g Weizen, vollkornmehl
- 100 g Mehl, Typ 405 o. 550
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Natron
- 1/4 Tl. Zimt
- 3 Eßl. Kaba oder Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Bananen im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 pürieren.
Dann das Ei, Zucker, Sonnenblumenöl und Buttermilch dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dieses Rezept mache ich jedes Jahr für die Klasse meines Sohnes wenn er Geburtstag hat. Die Muffins sind jedesmal schnell gegessen und alle sind glücklich.
Danke für das Rezept.
Die Muffins waren superlecker und supersaftig! Mache ich gerne wieder, wenn ich eine überreife Banane übrig habe...
Lecker fluffig saftig
Hallo! Ich habe Dein Rezept ausprobiert und ich kann nur sagen: TOLL. Hat gut geklappt, war sehr einfach und ist wirklich gut angekommen bei den Kollegen meines Mannes. Schön fluffig, luftig, locker. Muffins mit Gelinggarantie. Vielen Dank für das schöne Rezept. So sahen die Muffins bei mir aus, ich hatte recht große Förmchen und habe noch Deko oben drauf gesetzt, einen getrocknen Bananchips und von einer Minischokki ein kleines Stück, festgeklebt mit Zuckerguß.
[[wysiwyg_imageupload:11247:]]
supersaftige Muffins mit denen man nix falsch machen kann halten sich lange saftig
5* von mir
prima jeder von Family begeistert schön frisch auch am nächsten Tag und schnell leicht
mannomann, sind die fluffig!!! ich hatte noch ein paar dieser Tigerbananen, die kein Mensch mehr essen will und anstatt des Kabas musste noch ein Weihnachtsschokoladenmann dranglauben- ist super gelungen, sind aus der Form geflutscht und wie gesagt- fluffig ohne Ende
viele Grüße
Bibimix
Super lecker! Ich habe den Teig in kleine Weckgläser gefüllt und darin gebacken, weil ich keine Muffinförmchen hatte. Das erste wurde gleich noch heiß probiert, die anderen mit Deckeln verschlossen und für später aufbewahrt. Bin mal gespannt, wie lange sie sich im Glas halten. Wobei ich glaube, dass sie bestimmt nicht alt werden! Von mir 5 Sterne!
Hallo nochmal,
hab jetzt mal einen probiert und ich muss sagen; ich hatte noch niiiieee solche fluffigen Muffins!! Kompliment!! Und das obwohl noch Vollkornmehl drin ist!!( Ich habe übrigens Dinkelvollkorn genommen, hat auch finktioniert!)
Leute probiert diese Muffins!!Ein Traum!!
Danke
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
ich backe die Muffins bei 200°C, weil mein Backofen nicht mehr der Neueste ist. Aber sie werden trotzdem ganz fluffig.
Viele Grüße
kikibrake
Are you sure to delete this comment ?