- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Stück Eier L
- 0,100 Liter Orangensaft (100%)
- 0,100 Liter Cola
- 0,125 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl
Guß
- 250 g Puderzucker
- 25 g Kakao
- 25 g flüssige Butter
- 4 gestrichene Esslöffel Cola
Dekoration
- Bunte Zuckerperlen
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Stück Eier L
- 0,100 Liter Orangensaft (100%)
- 0,100 Liter Cola
- 0,125 Liter Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl
- 250 g Puderzucker
- 25 g Kakao
- 25 g flüssige Butter
- 4 gestrichene Esslöffel Cola
- Bunte Zuckerperlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten/"Sanftrührstufe" , anschließend 3 Minuten/Stufe 2. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen (nicht vorgeheizt) bei 160° ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten des gebackenen Kuchens den Guß zubereiten. Hierzu wird die Butter in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und dann 2 Minuten/37°/Stufe1.
Anschließend kommen Puderzucker, Kakao und Cola hinzu. Rühraufsatz einsetzen, 1 Minute/Stufe 4 anschließend den Guß schnell auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Zur Deko können noch bunte Zuckerperlen vor dem Festwerden des Gußes aufgebracht werden.
Immer wieder schnell und einfach zubereitet
Tipp
Anstelle des Guß kann der Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestreut werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das 1. Mal gebacken, echt super lecker, wird in zwei Wochen direkt wieder gemacht, vielen Dank für das schnelle und super gute Rezept.
Der Kuchen war auf einem Blech nur so dick wie eine Scheibe Brot 🙈 ist das bei euch auch so?
Toller Kuchen 👌🤩
Wir haben ihn noch warm gegessen (ohne Glasur) mit einer Kugel Vanilleeis. Ein leckeres Dessert.
Und hier zum 18. Geburtstag für einen Schalke-Fan. Einfach das Logo ausgeschnitten und Puderzucker darüber gestreut. Dann das Logo vorsichtig runter nehmen.
Aber mit der Rührzeit haut das bei mir nicht hin. Es ist immer noch pures Mehl unten im Topf. Ich rühre 3 min auf Stufe 4.
Suuuuuuuuuuper lecker! Vielen Dank für das Rezept! Werde ich öfters machen
Das bringt mich gerade auf eine Idee. Werde es mal mit einer Springform und Füllung versuchen. Danke!
Super lecker!
Wir haben für dieses Rezept ein kleines Backblech benutzt, damit der Teig höher ist.
Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße
Ein leckerer Schokokuchen,der wird sicherlich wieder gebacken .Danke für das Rezept und einen lieben Gruß von der kochfee 37
Danke für die Bewertung
Are you sure to delete this comment ?