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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 360 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 240 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 230 g Wasser
  • 2 EL Schmand
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 Stück Eier
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Boden einer Springform auslegen und die Seiten mit Butter fetten. Backofen auf 170°C vorheizen.

    Wasser, Schmand, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kakao und die Schokolade (in Stückchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. 60°C auf Stufe 1 erhitzen bis die Butter und die Schokolade geschmolzen sind. Etwa 15 Min abkühlen lassen.

    Dann den Schmetterling einsetzen, die Eier 15 Sek / Stufe 4 und Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Das Mehl hinzufügen, 2 Min / Stufe 3 und Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    Die Masse in die Springform füllen (Teig ist sehr flüssig!) und im Backofen, Ober-/Unterhitze 45-50 Min backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Das Rezept habe ich im Internet gefunden und auf TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokokuchen - eine süße Sünde

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