thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 100 g Milch, lauwarm
  • 90 g Wasser, lauwarm

Füllung

  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Zimt

Guss

  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1-4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min Linkslauf"Linkslauf"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem schönen Teig verarbeiten. Aus dem Topf holen und gehen lassen.

    Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Für die Füllung die Butter 1Min bei 100Grad Stufe 1 schmelzen und dann den Hefeteig damit bestreichen.

    In einer extra Schüssel Zucker  und Zimt verrühren und auf den Teig streuen.

  3. Nun den Teig auf der breiten Seite einrollen.

    3cm breite Stücke abschneiden und diese hochkant in eine gefettete und gemehlte Backform stellen

  4. Im vorgeheiztenBackofen

    Umluft 175Grad 25Min 

    Backen.

  5. Währenddessen Puderzucker, Vanillinzucker  und Milch mit einem Löffel verrühren und den Guss über den noch heißen Kuchentröpfeln.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtschneckenkuchen

Drucken:

Kommentare