Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.04.2015
geändert: 14.04.2015
Zutaten
- 100 g Reiswaffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 300 g Wasser
- 35 g Tomatenmark
- 3 EL Planzenöl
- 10 g scharfer Senf
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 10sec fein hacken.
Reiswaffeln grob in den "Mixtopf geschlossen" reinbröseln und mit Wasser übergießen.
Übrige Zutaten ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 10sec vermengen.
Umfüllen und ggf nochmal abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Dieser Aufstrich schmeckt uns allen sehr gut! Selbst mein Mann mag ihn gerne, obwohl er a) Fleischesser durch und durch ist und b) eigentlich alles, was mit Reis zu tun hat, hasst.
Fast alle Zutaten (die Reiswaffeln vllt. nicht) hat man permanent zuhause und es ist schneller gemacht als gedacht!
Also fünf VERDIENTE Sternchen von uns!
klasse
ganz klar beide daumen hoch. morgen werde ich es dem paddelverein unterschieben und nicht kommentieren :P ich bin gespannt auf die reaktionen.
Uns schmeckt es leider gar nicht. Unser Ergebnis hat mit richtigem Zwiebelmett rein gar nichts zu tun.
Schade
Also.....Ich habe das Mett zubereitet und bin begeistert vom Aussehen. Der Geschmack haut mich nicht um, aber vielleicht liegt es einfach an der Würze. Ich finde auch, dass es nicht sehr ansprechend riecht. Da ich aber eigentlich begeiterst bin werde ich noch einmal eine kleinere Portion zubereiten und dann andere Gewürze/Kräuter hinein geben. Hat noch jemand Tipps von Euch?
Auch wenn ich nicht nur Positiv geschrieben habe, trotzdem Danke für das Rezept.
Gut durchgezogen sehr lecker
Sehr lecker!
Das muss ich unbedingt probieren.
Schmeckt ja wirklich wie Zwiebelmett! Danke für das leckere Rezept!
Schmeckt frisch aus dem TM schon gut. Bin gespannt wie es kalt schmeckt. Habs mir schon in die Sammlung gelegt. Dankeeeee
Are you sure to delete this comment ?