- TM31
Zutaten
- 4 Blätter Waffelplatten, (erhältlich bei RE*L)
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Vollmilchschokolade
- 1 Stück Blockschokolade, wenn im Haus :-)
- 5 Eier
- 300 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" raspeln - Stufe 6/20 Sekunden --> umfüllen
2. Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" schaumig aufschlagen - Stufe 4/ ca. 1 Minute (bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.)
3. Eimasse auf 70°C/Stufe 3 ca. 25Minuten erhitzen. Gleich zu Beginn nach und nach durch die Öffnung die geraspelte Schokolade zugeben. Am Schluss soll eine dickflüssige Schokoladenmasse ohne Krümel entstehen.
4. Schokoladenmasse im "Mixtopf geschlossen" über Nacht kühlen lassen.
5. Am nächsten Tag Schokoladenmasse im "Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 3 aufschlagen. Auf Stufe 3 weiterrühren und die Butter in Flöckchen zugeben. Alles gut vermengen und die Creme am Schluss kurz auf Stufe 5-6- aufschlagen.
6. Die Schokocreme auf die Waffelplatte streichen (geht mit einer Palette am besten) und mit einer zweiten Waffelplatte bedecken.Zum Servieren in kleine Streifen oder Rauten schneiden.
Tipp
in Alufolie gewickelt und kühl gelagert ca. 1,5 Wochen haltbar. Gibts es bei uns immer zu Weihnachten. Bitte immer kühl halten, da die Butter in der Masse sonst anfängt zu schmelzen.
Ergibt bei uns ca. 80-100 kleine Waffelschnittchen.
Wer die Rezeptmenge variieren möchte, hier ein Tipp von Oma: pro Ei immer gute 50 Gramm Zucker rechnen, dann klappt es prima!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Entschuldige die späte Antwort - Butter hab ich nachträglich ins Rezept. Es sind erschreckende aber leckere 250g! Frohes Neues Jahr im übrigen!
Hört sich lecker an. Herzchen lass ich schon mal hier.
Nur wieviel Butter kommt denn da rein (fehlt bei den Zutaten)?
Liebe Grüße, sipeter
Are you sure to delete this comment ?