- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 5 Tafeln Zartbitter-Schokolade, 100 g je Tafel
- 100 g Mehl, z.B. Weizenmehl
- 300 g Zucker
- 8 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
Dekoration
- 1 Päckchen Zartbitter-Kuvertüre
- 8 gehäufte Esslöffel Schokoraspeln
zum Blech einfetten
- 1 Esslöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben (am besten in Scheiben oder Stücke geschnitten).
2 Minuten, Stufe 1, 90° erhitzen.
Dann die Schokolade in Stücke brechen und zur Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten, 90° Stufe 1 schmelzen.
2.) Die restlichen Zutaten zur geschmolzenen Schoko-Butter-Masse hinzufügen. Alles 2 Minuten, Stufe 4 verrühren.
3.) Den Teig auf ein, zuvor eingefettetes, Backblech (am besten eines mit hohem Rand, zb. ein Blechkuchen-Backblech) fließen lassen.
Blech auf die 2. Schiene von unten in den Backofen schieben. Bei 200° Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
4.) Den heißen Kuchen aus dem Ofen holen und ein bisschen abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in einem Schälchen in der Mikrowelle ca. 2 Minuten schmelzen. Dann mit einem Pinsel den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen. Mit Schokoraspeln nach belieben verzieren.
Fertig ist der leckere Schokokuchen! Lasst es euch schmecken
Teig
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker zu Vanilleeis!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supersaftiger Kuchen, schokoladiger als Schokolade. Top für den Kindergeburtstag
Dein Kuchen ist der absolute Knaller 👍
Ganz lieben Dank das Du so ein gigantisches Rezept mit uns teilst 👏👏👏
5 Sterne natürlich
Super lecker
Was für ein Klasse Rezept!!!
Super einfach und unglaublich lecker!!!
Habe ihn für eine Motivtorte benutzt.
Wohl seeeehhrr mächtig. Aber genial!
Mannomann...was für ein Wahnsinns-Kuchen!!! Bin auf das Rezept gekommen, weil wir für eine Feier auf der Suche nach einem Pendant zum Fruchtnachtisch waren und Schokopudding oder Mousse au Chocolat zu eintönig fanden und ein "reiner" Kuchen auch nicht so prickelnd erschien....durch Zufall hab ich mich auf dein Rezept verirrt...8 Eier....5 Tafeln Schokolade.....das musste einfach schmecken! ALLE waren restlos begeistert und wird jetzt öfter gemacht, ich hoffe, dass sich noch mehr Leute auf dieses Rezept "verirren", denn es hat eindeutig 5 Sterne verdient
Are you sure to delete this comment ?