thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitteig

  • 2 Eier
  • 3 EL Wasser, heiß
  • 90 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Puddingcreme

  • 250 g Milch
  • 15 g Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Butter

Belag

  • 3 Bananen
  • 250 g Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitteig
  1. Schmetterling einsetzen und Thermomix während der Teigzubereitung immer auf Stufe 3 laufen lassen.

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 20 Sekunden aufschlagen.

    Wasser durch die Deckelöffnung dazu geben - bis 1:00 Minute vermengen.

    Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben - bis 2:30 Minuten aufschlagen.

    Mehl und Backpulver durch die Deckelöffnung dazu geben - bis 3:30 Minuten vermischen.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

    Den Teig in 12 Rechtecke schneiden und erkalten lassen.
  2. Puddingcreme
  3. Schmetterling entfernen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Milch, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 5 Minuten / 90 grad / Stufe 3 aufkochen und dann vollständig abkühlen lassen.

    Butter in Stücken dazu geben - 20 Sekunden / Stufe 4 vermischen
  4. Belag
  5. 6 Bisquitrechtecke dünn mit der Creme bestreichen und die anderen 6 Rechtecke darauf legen.


    Auf den beiden Bisquits eine dickere Schicht Creme aufstreichen, mit Bananen belegen.


    Die Bananen mit der Kuvertüre überziehen ( habe ich in der Mikrowelle geschmolzen, geht schneller) und im Kühlschrank aushärten lassen.

Tipp

Zwischen den beiden Bisquitschichten schmeckt auch Aprikosenmarmelade sehr lecker.

 

Beim Überziehen mit Schokolade die Bananen am Besten auf ein Kuchengitter geben und darunter Backpapier legen, so kann die herunter getropfte Schokolade einfach aufgefangen und wieder verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokobananen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2018 - 09:42
    4.0

    Der erste Versuch ist leider misslungen. Der Teig war zu wenig, dadurch ist er steinhart geworden und gebrochen. Dann habe ich einen 2. Biskuitboden gebacken (nach meinem Rezept mit einer größeren Menge) und dann hat es geklappt.Das Ergebnis hat dann auch gut geschmeckt.

  • 23. Juli 2018 - 08:57

    Ihr Lieben,
    habe heute das erste mal seit der Rezepterstellung die Kommentare gelesen.
    Was freu ich mich, dass euch die Schokobananen so gut schmecken und so super ankommen.
    Ich mache sie auch noch regelmäßig, am Wochenende stehen sie schon wieder auf meiner Backliste.

    Vielen Dank für eure Kommentare!

  • 1. April 2018 - 21:16
    5.0

    Hammer lecker! Allen hat es super geschmeckt Smile

  • 27. Januar 2018 - 18:38
    5.0

    Super Leckere Bananen

  • 13. Oktober 2016 - 09:27
    5.0

    Hey, mein Mann hat diese Woche die Schokobananen ausprobiert ich muss sagen wir waren alle sehr begeistert ! Sogar meiner Mama haben sie geschmeckt und das soll was heißen. Wirklich tolles Rezept

  • 13. März 2016 - 23:01
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Schokobananen schmecken traumhaft und gehen wirklich einfach. Mir schmecken sie sogar noch besser, als vom Bäcker. Werde ich sicher wieder machen.

  • 31. Januar 2016 - 19:19
    5.0

    Super lecker und ganz simpel zu machen! tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

    Ich habe die Butter erst schaumig gerührt und dann die Creme eßlöffelweise dazu gegeben.

     

    LG!

    Füchsin

  • 20. November 2015 - 10:30
    5.0

    Hallo Vitolino ich habe die Butter ( war bei mir zimmerwarm) in kleine Stücke dazugegeben. Hat gut geklappt.

    LG

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 19. November 2015 - 17:46

    Hallo,

    hört sich mega lecker an aber ich komm nicht ganz klar mit der Puddingcreme. Die Milch aufkochen und abkühlen lassen und dann die Butter rein? Muß ich die dann vorher zerlaufen lassen oder in Stücken einfach rein? Sorry aber ich glaub ich steh grad auf der Leitung.

    LG

  • 19. November 2015 - 12:07
    5.0

    Hallo, ich liebe Schokobananen, schmecken sehr lecker, wird es öfters geben.

    Vielen Dank für das Rezept.

    LG Love

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button