- TM5
Zutaten
Super Saftiger Schoko-Zuccini-Kuchen
- 400 Gramm Zucchini, in Stücken, 2 - 3 cm breit
- 250 Gramm neutrales Öl
- 250 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
- 50 Gramm Kakao
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Als erstes kommen die Zucchini und das Öl in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 5.
Nun kommt der Zucker, das Salz, die Nüsse, der Kakao, die Eier und der Zimt dazu, 10 Sek./Stufe 4.
Zum Schluss kommt das Backpulver und das Mehl mit rein, 10 Sek./Stufe 5. Das Ganze nochmal mit dem Spatel durchrühren.
Auf ein Backblech (bestenfalls mit Backrahmen) geben. In der untersten Einschubleiste ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Genießen!
Tipp
Der Kuchen ist super saftig.
Die Nüsse können auch vor Beginn im Thermomix gemahlen werden.
Man kann auch nur 80 Gramm Öl und 170 Gramm Flüssige Butter (Rama Culinesse) nehmen, funktioniert super.
Man kann auch den Kakao durch nochmals 50 Gramm Nüsse ersetzen, dann wird es mehr ein Nusskuchen.
Bei der Zuccini kann man die Schale auch mit verwenden.
Der Zimt ist ebenso optional.
Mit Schokoguss überziehen. Noch besser, etwas Marmelade auf den fertigen Kuchen und da dann Schokoguss drüber.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin so restlos begeistert von dem Kuchen. Mangels Zucchini habe ich mit Möhren das Gewicht ergänzt und nur 220g Zucker verwendet. Sonst nach Rezept. Einfach nur lecker....😋😋😋
sehr leckerer und fluffiger Kuchen Vielen Dank für das tolle Rezept und die vielen Variations-Möglichkeiten
mschiegl: Hallo, freut mich
Hallo,habe gestern den Kuchen gebacken,ist sehr gut geworden!Habe ihn auf grossen Ofenzauberer getan,war jetzt auch nicht so hoch,aber ich find ihn perfekt so,auch weil er so fluffig ist,nicht so fest gebacken wie manch andere Rezepte!Dankeschön fürs einstellen
Würde gern volle Punktzahl geben,klappt leider nicht !!
19schlumpfi68: Freut mich das er Dir geschmeckt hat!
rita11: hallo, das tut mir leid, ich stell den backrahmen meist nach Augenmaß ein und sollte er zu groß sein schiebe ich ihn noch etwas kleiner.
Geschmacklich sehr lecker, aber sehr flach geblieben. War wohl zu wenig Teig für ein normal großes Blech.
Habe gestern das Rezept entdeckt. Sofort mit einer übriggebliebenen Zucchini nachgebacken.
Ist ratzfatz gemacht und sehr lecker und total schokoladig!!
Nächstes mal gebe ich nur etwas mehr Zimt dazu.
Werde ich sicher öfter backen
Are you sure to delete this comment ?