- TM31
Zutaten
Teig für 2 Lämmer
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g butter weich
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (M)
- 250 g DinkelmehlS630, oder Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakao schwach entölt
- Schokoguss
- Schokostreusel oder Schokoblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen
2 Lammformen einbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
Schokolade 5 Sek. Stufe 5 hacken und umfüllen.
Butter 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und 30 Sek. Stufe 5 rühren. Eier dazuben, weitere 30 Sek. Stufe 5 rühren.
Mehl, Backpulver und Kakao dazu, 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und kurz unterrühren.
Die Teigmasse in 2 Lammformen füllen. ca. 60-65 Min bei 170° backen.
Nach dem Erkalten einen Schokoguss zubereiten, über das Lamm geben und mit Schokostreusel oder Schokoblättchen bestreuen.
Vorbereitung
Tipp
Ich habe hier einen Guß aus 150 g Puderzucker, 2 EL Kakao, 2 EL Rum und 2 EL Wasser gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe 2 Lammformen für je 0,7 Liter Fassungsvermögen.
Die Menge passt genau für 2 Stück.
Schmeckt super schokoladig.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker, auch in der Hasenform! 😉
Das beste Osterlamm!!! So schokoladig Meine Kids haben es in null Komma nix vernascht. Werde den Teig das nächste mal für Muffins nehmen. Die Schokoladenstückchen im Teig sind der Hammer.
Hervorragendes Rezept! Hat genau für meine Osterlamm-Form gereicht. Nichts übergelaufen!
Geschmacklich ist es auch sehr sehr gut. Meine Tochter ist gerade dahingeschmolzen, als sie ein Stück probieren durfte, weil ich den Boden begradigt habe.
Das wird nächstes Jahr auf jeden Fall wieder unser Osterlamm!
Danke dafür!!!
Das Rezept hört sich sehr interessant an. Kann mir denn jemand sagen, wie groß die Backformen waren? Ich habe eine Maxi-Lammform mit 1,8 L Fassungsvermögen. Brauche ich hier noch eine Form extra, z. B. Muffins? Danke für die erhoffte Hilfe...
Alle Jahre wieder sehr lecker
Hab ich am Wochenende ausprobiert. Hab die Hälfte genommen für 1 Lamm bzw. einen Hasen und nur dunkle Schokolade. Mit nur dunkler Schokolade wird der Teig etwas fester. Sehr lecker, werd ich auf jeden Fall noch einmal backen.
Sehr lecker!
Vielen Dank für dieses tolle und sehr leckere Rezept. Es ist bei unsreren Ostergästen sehr gut angekommen. Und am besten fand ich, es schmeckt sogar nach drei Tagen immer noch frisch und lecker.
lg....☺️
Nach dringender Forderung meiner Kinder, heuer mal ein Schoko-Lamm zu backen, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Schnell gemacht, und echt total lecker! Nur die Backzeit habe ich ziemlich reduziert: Bei mir war's nach gut 35 Min. durchgebacken.
Danke für's Rezept und lieben Gruß, Leckerhexe76
Seeeehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!! Kam sehr gut an
Ich hatte erst zu spät bemerkt, dass es für zwei Lämmer war, deshalb hatte ich aus dem restl. Teig dann noch Muffins gemacht.
Liebe Grüße
Tanja
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