Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.11.2015
geändert: 14.11.2015
Zutaten
- 300 g dunkle Schokolade, ( herbe Sahne)
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Butter
- 50 g Sahne Whiskey Likör
- brauner Zucker zum Wälzen der Pralinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 20 Sek Stufe 10 sehr fein mahlen
Butter in Stücken und Likör dazugeben und 15 Sek Stufe 5 vermischen
In eine Schüssel umfüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellten bis die Masse fester ist
Danach mit der Hand zu kleinen Kugel formen und im Zucker wälzen
Im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe gerade noch so ca. 1 1/2 Hände voll Quinoa-Pops untergemischt, und die fertige Masse dann statt in braunem Zucker in einer Mischung aus Adventszucker und Kokosblütenzucker gerollt. Seeeehr lecker!
Hallo Uta B., habe gerade die Schoko-Likör- Pralinen gemacht, sind sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept und natürlich gibt's 5 Sterne von mir.
Die Schokolikör Pralinen hören sich echt lecker an, danke fürs Einstellen
Are you sure to delete this comment ?