- TM5
Zutaten
- 400 g Mehl
- 320 g Wasser
- 1,5 gestr. TL Salz
- 0,5 gestr. TL Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek. Stufe 5 vermischen
2. in eine Schüssel umfüllen, Deckel rauf und bei Zimmertemperatur 20 Stunden stehen lassen
3. Arbeitsfläche bemehlen, Teig rauf und mit dem Teigschaber den Teig "zusammenklappen"
4. in eine gefettete Form oder einen Topf (ich nehme den Ultra von Tupper) geben
5. bei 220Grad 30 Min mit Deckel und 20 Min ohne Deckel backen
6. 30 Min abkühlen lassen
Tipp
Kräuterbrot: zusätzlich 1PK 8 Kräuter TK dazu
Tomatenbrot: zusätzlich 5-6 Trockentomaten in Öl + einen Schluck von den Öl dazu
Körnerbrot: zusätzlich Körner nach Geschmack dazu
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann man die Menge auch verdoppeln?
Mein Brot war auch recht flach (ich denke aber, dass gehört so)?
Grüße Nici
Hallo,
bei mir hat es leider nicht geklappt. Ich habe einen Metalltopf dafür benutzt. Der Teig hatte auch die vollen 20 Stunden zu gehen. Vielleicht stimmte etwas nicht meiner Trockenhefe. Der Teig ist leider nicht hoch gegangen. Ich habe nun ein sehr flaches Brot im Topf. Hat irgend jemand noch einen andere Idee oder einen Tipp???
Grüße
Ich habe das Brot einfach über Nacht, also ca. 14 Std. stehen lassen. Auserdem habe ich 3 Sorten Mehl gemischt, dunkles Weizen, Dinkel und helles Weizen, Sonnenblumenkerne dazu und alles ist wunderbar locker geworden. Wenig Arbeit und richtig lecker.
sehr lecker, habe dem Teig nur 4 std ruhezeit gegeben und trotzdem sehr lecker
bei 20std. Ruhezeit wüde ich den Teig in den Kühlschrnk stellen, so kenn' ich es....... ist der Teig recht flüssig?
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Wie oft soll es zusammengeklappt werden?
Stimmt das, 20 Stunden stehen lassen? Kann ich auch Dinkelmehl verwenden?