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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 24min
Portion/en
90 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schoko-Hütchen mit Marzipan

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Backkakao
  • 2 EL Wasser eiskalt

Füllung

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 30 g Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Kakao und Wasser zugeben und 60 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig zu 2 Kugeln formen und flach drücken. In Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

    R. Marzipan, Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 40 Sek/ Stufe 4 cremig rühren.

    5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    6. Teigportionen nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Marzipanmasse in haselnussgroßen tupfen mittig auf die Plätzchen geben und an drei Ecken hoch drücken. So dass kleine Hütchen entstehen. Füllung mit Mandelstiften belegen und 9 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko-Hütchen mit Marzipan

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Kommentare

  • 27. November 2019 - 19:43

    clapin: das Rezept ohne Kakao und mit Haselnussmakronenfüllung kenne ich auch.
    Die Gelassenheit wäre schon öfter bei vielen Menschen angebracht tmrc_emoticons.;)
    Schmecken tun sie jedes Jahr wieder

  • 27. November 2019 - 19:37

    Ela7972
    Vielen Dank, finde sie jedes Jahr wieder einfach nur gut.

  • 26. November 2019 - 21:12

    Hallo
    ich verstehe das Gezerch um das Copyright nicht.Es gibt doch kaum noch richtig neue
    Rezepte,die meisten sind doch Variationen.Meine Mutter hat vor 50zig Jahren dieses Rezept ohne Kakao und mit einer Haselnussmakronenfüllung gemacht,und oben eine Haselnuss rein gedrückt.Jetzt könnt ich ja auch behaupten, Essen & Trinken hat das Rezept meiner Mutter kopiert.Ich wünsche mir mehr Gelassenheit.Wichtig ist doch das die Teile schmecken.
    Einen schönen Abend
    Claus

  • 26. November 2019 - 20:28
    5.0

    Volle Punktzahl- genialer Teig - super zu verarbeiten- geschmacklich sehr gut - ein Hingucker auf dem Adventsteller.... 👍🎄

    Ela7972

  • 2. Juni 2017 - 08:03

    Günnie hat geschrieben:
    Ja, ich habe die Hütchen schon gebacken und sie schmecken klasse. Darum auch die 5 Sterne. Wegen des Copyrights sollten die Einsteller ihre Quelle auch benennen. Es tut nicht weh ... tmrc_emoticons.;-) Und ich verstehe meinen Kommentar auch nicht negativ ...

    Hallo Günnie
    sorry, dass ich erst jetzt darauf antworte
    das Rezept ist schon länger in meinem Buch verewigt und stammt von meiner Oma. Ich wusste nicht, dass es in der Essen & Trinken stand.
    Mittlerweile habe ich es sogar schon verändert - in dem ich es mit selbst hergestelltem Marzipan - ausprobiert habe. Wink
    Allen anderen danke für eure Kommis Smile

  • 18. November 2016 - 09:57
    5.0

    Ja, ich habe die Hütchen schon gebacken und sie schmecken klasse. Darum auch die 5 Sterne. Wegen des Copyrights sollten die Einsteller ihre Quelle auch benennen. Es tut nicht weh ... tmrc_emoticons.;-) Und ich verstehe meinen Kommentar auch nicht negativ ...

  • 18. November 2016 - 09:39

    Hallo Günnie, wie kannst du 5 Sterne geben für einen negativen Kommentar. Hast du die Hütchen schon ausprobiert?

  • 18. November 2016 - 09:25
    5.0

    Love

  • 18. November 2016 - 09:04
    5.0

    Super, danke fürs Einstellen! Werde ich mit meiner Tochter direkt nachbacken! Love

    An den Vorkommentator:

    Ich denke, fast jedes Rezept ist irgendwo abgeschrieben und/oder auf den Thermomix umgeschrieben worden, ohne, dass man die Quelle benannt hätte. Wink Ich kannte das Rezept nicht und bin daher froh, dass sich jemand die Mühe gemacht hat! Party

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

  • 17. November 2016 - 21:35
    5.0

    Es wäre fair, wenn Du Deine Quelle nennen würdest; denn das Rezept finden wir im Heft "essen & trinken mit THERMOMIX" Ausgabe 1/2016 auf den Seiten 22 + 23.

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