- TM31
Zutaten
- 250 g Vollmilchschokolade, Kuvertüre in Stücken
- 70 g Butter, in Stücken
- 60 g Backpflaumen, (als Fettersatz)
- 120 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 180 g Haferflocken, fein
- 3 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schokolade im Thermomix zerkleinern. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein. Ca. 8 Sek/Stufe 6. umfüllen
Butter, Backpflaumen und Zucker in den Thermomix geben und schaumig schlagen. 20 sek/Stufe 8. Dann das Ei, Haferflocken, Milch und Vanillezucker hinzugeben. Nochmal 20 sek/Stufe 8. Dann Mehl, Kakao- und Backpulver hinzugeben und alles mit dem Spatel 30 sek/Stufe 6 vermischen. Zum Schluss die Schokolade hinzugeben und etwa 20 sek/"Linkslauf" / Stufe 6 vermengen.
Den Teig teelöffelweise auf die Backbleche setzen. 15 Minuten backen, dann auf den Blechen abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare