thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 110 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Buttermilch
  • 3 EL Öl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 60 g Milch
  • 95 g Mehl

Sonstiges

  • 1 Schokoladentafel
  • Cake Pop Stiele
  • 1-2 Kuvertüre nach Wahl
  • Zuckerstreusel o. sonstige Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./St.5 verrühren. Den Teig am Rand mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5sec./St.5 verrühren.


    Jedes kleine Stückchen der Schokoladentafel mit dem Messer halbieren und bereit stellen. In dieser Zeit den Cake Pop Maker aufheizen und einfetten.


    Die Mulden zur Hälfte mit Teig befüllen (das geht am besten mit einem Spritzbeutel), ein halbiertes Schokostück in die Mitte legen und gegebenenfalls restlich befüllen. Alle 12 Mulden füllen, schließen und ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend einen Stiel hinein stecken und fertig auskühlen lassen. Bei allen weiteren genauso verfahren.


    Die Kuvertüre auf dem Herd schmelzen, einen Stiel hinein halten und in den Cake Pop stecken. Kalt stellen bis die Kuvertüre komplett fest ist, sonst hält der Cake Pop nicht auf dem Stiel.


    Anschließend einen Cake Pop nehmen, in die Kuvertüre tauchen und überschüssige Schokolade abklopfen. In Zuckerstreusel wälzen und kühl stellen.

Tipp

Man kann die Cake Pops unterschiedlich dekorieren. Wer will kann auch Lebensmittelfarbe in den Teig geben. Oder auch mit bunter Kuvertüre (z.B. Candy Melts) überziehen.

Ist die Kuvertüre fest, schmecken die Cake Pops am besten. Allerdings ist dann auch der Schoko Kern in der Mitte fest. Wer will kann den Kern auch weg lassen, oder Hälfte Hälfte machen.

Ich habe die Cake Pop Stiele im Internet bestellt.

Das Rezept ergibt etwa 40 Cake Pops.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Cake Pops mit Schokoladen Kern (im Cake Pop Maker)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?