thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Butter, zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 3. Zucker und Salz dazugeben, 10 Min./Stufe 3.
  2. In der Zwischenzeit die Springform mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Speisestärke, Kakakopulver und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 1 - 4 sekundenweise hochschalten, dann noch 4 Sek./Stufe 4 laufen lassen.
  4. Teig in die Springform geben, im vorgeheizten Ofen (180°C) für 40 - 45 Min backen.

Tipp

Statt der Butter kann die Springform auch mit Backpapier ausgelegt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Biskuit

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?