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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Schokolade, Zartbitter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Schlagsahne

Belag

  • 1 Dose Birnen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 18 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Margarine zugeben und 2 Min./37°/ Stufe 3 erwärmen. Zucker, Mehl, Backpulver, Sahne und Eier zugeben und alles 30 Sek./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

  2. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit Birnenvierteln oder -achteln belegen. (Man kann auch frische Birnen verwenden, diese mit Zitronensaft beträufeln.)

  3. Bei 160-180° ca. 30 Min. backen.

Tipp

Dem Teig 200g gemahlene Nüsse und 50g Kakao zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Birnen-Kuchen

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Kommentare

  • 9. März 2019 - 12:39
    5.0

    Lecker!
    Das ist das Rezept aus dem Dr. Oetker Schüttelkuchen-Buch!
    Oben drüber kann man noch 80 g Halbbitterkuvertüre sprenkeln oder einfach Raspelschokolade auf dem noch warmen Kuchen verteilen!

  • 27. Juni 2013 - 01:28

    Hallo Stupsmaus,

    die Nüsse (oder Mandeln, wenn du lieber magst) und den Kakao kann man einfach zusätzlich hineintun. Es ist dann allerdings nicht mehr so süß, wen das stört, der muß eben mehr Zucker nehmen.

    Gruß Exquisitfloh

  • 26. Juni 2013 - 00:00

    Klingt lecker. Habe aber noch eine Frage zu deinem Tipp. Die Zutaten kommen zusätzlich zu den normalen Teigzutaten rein, oder wird dann was ausgetauscht (weniger Mehl?)? LG Stupsmaus