thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Sanella oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 175 g Mehl (405er Weizen- oder 630er Dinkelmehl)
  • 150 g Raspelschokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 3 Äpfel mittelgroß z.B. Boskop

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden ( bitte Handarbeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" werden sie zu fein)

     

    Margarine (Butter), Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec. / Stufe 5 verrühren.

     

    Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 20 sec. / Stufe 5 verrühren.

    Dann gebt ihr die Raspelschokolade und die gem. Haselnusskerne hinzu und lasst es nochmals 20 sec. / Stufe 5 vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schön glatt rühren. tmrc_emoticons.-)

     

    Zum Schluß die Apfelstückchen dazu geben und 10 sec. / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

     

    In mit Muffinpapier ausgelegte Formen geben (ca. 3/4 voll) und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen.

     

     Die Muffins kommen super bei Kindergeburtstagen an tmrc_emoticons.-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Apfel-Muffins

Drucken:

Kommentare