- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine, aus dem Kühlschrank
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver, (ca 7-8 g)
Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 0,5 l Milch
- 50 g Zucker
- 600 g Schmand, (3 Becher)
- 750 g Äpfel
Tortenguss
- 1 Päckchen Tortenguss, klar, oder auch rot
- 250 m l Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min kneten " Modus „Teig kneten“"
Mürbeteig in Frischhaltefolie geben und ab in den Kühlschrank
ca. 100 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Becher gut vermengen
restliche Milch bei 7 Min./90°/Stufe 3 erhitzen
Das angemischte Puddingpulver zur erhitzten Milch hinzugeben und ca 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.
Den Schmand zu dem fertigen Vanillepudding geben und 1 min / Stufe 5 verrühren lassen. So dass eine glatte Masse entsteht.
Mürbeteig in eine Torten oder Tarte Form geben ( diese mit Backpapier auslegen oder auch Backfolie und evtl. einfetten, auch den Rand!) und festdrücken, ca 1 cm hohen Rand hochziehen
Pudding-Schmandmasse auf den Teig und in die Form geben.
Äpfel schälen und Kernhaus entfernen und in Spalten schneidenund auf den Kuchen verteilen.
ODER
Äpfel kochen, sodass Apfelmus oder Kompott entsteht und auf den Kuchen geben.
Anschließend bei 160 ° C bei Umluft ca 1 Stunde backen.
Zutaten für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen, ca 3 Min./100°C/St.2 aufkochen. Den fertigen Guss über den abgekühlten Kuchen geben.
Fertig ;D
Mürbeteig
Füllung
Zusammenbauen
Tortenguss
Tipp
Der Kuchen bzw. die Füllung ist nicht sehr süß ! Gerne kann mehr Zucker verwendet werden. Einfach bevor der Pudding aus den Thermomix genommen wird und probieren !
Zu den Äpfeln können auch in Rum eingelegte Rosinen gegeben werden.
Perfekt für die Winterszeit !Den Kuchen mit Apfelmus/ -kompott machen und Zimt hinzugeben. Den Guss mit gehobelten Mandeln dekorieren.
Es können auch andere Früchte verwendet werden. Siehe weitere Variationen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen/Torte.Habe die Variante mit frischen Äpfeln oben drauf hergestellt.
Zusätzlich mehr Zucker in die Pudding Schmandmasse gegeben. Adventliche Grüße von der Mixer-Nixe
oh je war auf der falschen Seite,
werde heute den Schmandkuchen backen
Einfach und lecker,
die Streuselmenge fand ich etwas zu viel werde beim nächsten Mal weniger machen.
Danke für das schöne Rezept
Conny