- TM31
Zutaten
Weißer Teig
- 330 g Rama
- 330 g Zucker
- 5 Stück Eier, M
- 440 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130m l Rum, kann auch durch Milch ersetzt werden
Schwarzer Teig
- 1-2 EL Kakao
- 1 Esslöffel Zucker
- 1-2 Esslöffel Rum, wahlweise Milch
Glasur
- 1 Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160° Heißluft vorheizen
3 runde Springformen; Durchmesser 22 cm einfetten und mit Backpapier auslegen
Schmetterling einsetzten
Rama in den Mixtopf geben und 45s / Stufe 4 schaumig schlagen
Zucker hinzugeben und nochmals 45s/ Stufe 4
Die Eier in den Mixtopf schlagen und 1min / Stufe 5 rühren lassen.
Mehl und Backpulver zugeben und 20s / Stufe 5 evtl mit Hilfe des Spachtels unterheben
Rum oder Milch (je nach Belieben) in den Mixtopf geben ca 15s / Stufe 3.
Ca. die Hälfte des Teiges in die Formen geben
2 mal wie auf Foto
1 mal wie auf Foto
Zum restlichen Teig Kakao, Zucker und evtl etwas Rum/Milch hinzugeben und ca 20s / Stufe 4 verrühren.
Teig in die Form geben und in den Backofen damit für ca. 25 min.
Zum Schluss alle 3 Böden aufeinander setzen. (immer abwechselnd)
kurz Abkühlen lassen und anschließend mit Schokoladenglasur bestreichen.
Fertig
Weißer Teig
Schwarzer Teig
Tipp
Man kann auch zwischen der untersten und mittleren Schicht eine dünne Marzipandecke einfügen.
Und statt Rum kann auch Milch verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare