- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine, aus dem Kühlschrank
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver, (ca 7-8 g)
Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 0,5 l Milch
- 50 g Zucker
- 600 g Schmand, (3 Becher)
- 2-3 Dosen Mandarin-Orangen, gut abgetropft
Tortenguss
- 1 Päckchen Tortenguss, klar, oder auch rot
- 250 m l Saft von den Mandarin-Orangen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min kneten " Modus „Teig kneten“"
Mürbeteig in Frischhaltefolie geben und ab in den Kühlschrank
ca. 100 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Becher gut vermengen
restliche Milch bei 7 Min./90°/Stufe 3 erhitzen
Das angemischte Puddingpulver zur erhitzten Milch hinzugeben und ca 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.
Den Schmand zu dem fertigen Vanillepudding geben und 1 min / Stufe 5 verrühren lassen.
Mürbeteig in eine Torten oder Tarte Form geben ( diese mit Backpapier auslegen oder auch Backfolie und evtl. einfetten, auch den Rand!) und festdrücken, ca 1 cm hohen Rand hochziehen
Pudding-Schmandmasse auf den Teig und in die Form geben.
Abgetropfte Mandarin-Orangen auf den Kuchen verteilen.
Anschließend bei 160 ° C bei Umluft ca 1 Stunde backen.
Zutaten für den Guss in den geben, Rühraufsatz aufsetzen, ca 3 Min./100°C/St.2 aufkochen. Den fertigen Guss über den abgekühlten Kuchen geben.
Fertig ;D
Mürbeteig
Füllung
Zusammenbauen
Tortenguss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker der Kuchen.
Nimm als Backform Lumara Motivform und nehme nur 150g Zucker.
Jeder Tag eine geschenkte Zeit.
Der Kuchen schmeckt sehr lecker!
Ist der Kuchen wirklich für eine 20cm Springform gedacht ? In der Suche wird er angezeigt aber er scheint mir doch größer zu sein. LG
Also den Rand mach ich mit den Händen/Fingern. Zum "ebnen" nehme ich (wenns besonders schön werden soll) nen Mini-Teigroller, aber mit nem Glas müsste es auch gehen. Mit Mehl einstäuben nicht vergessen.
Ne, die Backformen bekommt man über Beraterinnen. Musst mal im Internet auf die Homepage von Vemina gehen.
Drückt du den Rand mit einem Glas ab,?
Diese Backformen, bekommt man die im Läden?
Danke.
Also die Backform ist von Vemina und für den Rand: ca 2/3 für den Boden nehmen und das rechstliche 1/3 an den Rand der Form drücken.
Super Rezept, wir alle lieben diesen Kuchen. Bitte verrate mir noch, wiedu diesen tollen Rand machst
Der Kuchen war sehr lecker, kam sehr gut an.
Ganz lecker
Für unseren Geschmack war der Kuchen nicht süss genug. Aber grundsätzlich lecker. Das ist wohl Geschmacksache. Ich habe den gleichen Kuchen mit 75 Gramm mehr Zucker ( in der Creme) gegessen. Da war es perfekt für uns. Ich werde ihn wieder Backen.
Lg
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