- TM31
Zutaten
Zutaten in benötigter Reihenfolge:
- 1000 g Zucchini
- 350 g Zwiebeln
- 2 EL Salz
- 300 g Zucker
- 330 g Essig (Kräuteressig)
- 1 EL Senf
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini in grobe Stücke schneiden.
In zwei Portionen im "Mixtopf geschlossen" klein hacken: 3 sek. / Stufe 4
Zucchini in eine große Schüssel füllen.
Zwiebeln schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" klein hacken: 8 sek. / Stufe 4
Zucchini und Zwiebeln in der Schüssel salzen und vermischen. Mehrere Stunden ziehen lassen (z.B. über Nacht).
Anschließend das entstandene Wasser gut ausdrücken und die Masse komplett in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Zucker, Essig und Senf zufügen.
Mit Varomastufe, Stufe 1 für 25 min. garen. Dabei Messbecher weglassen. Da es etwas blubbert, kann der Gareinsatz als Spitzschutz verwendet werden.
Gewürze zufügen, kurz auf Stufe 1 unterrühren. Mehl darüber stäuben. Weitere 10 min. auf Stufe 1, Varomastufe garen
Um eine Sauce zu erhalten ca. 10 Sek / Stufe 3-4 pürrieren. Je nachdem wie fein, man die Sauce haben will.
Noch heiß in ein großes, sauberes Einmachglas umfüllen (bzw. 2-3 kleine), fest verschrauben und auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
Was ist zu tun:
Tipp
Das Relish schmeckt bestens zu gegrilltem.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gut, kann ich nur weiterempfehlen!
Leider ist die Soße viel zu dick. Das Wasser das abgetropft ist müsste noch mit dazu. Sehr Currylastig. Eigentlich schade, da die Basis stimmt. Deshalb nur 3 Sterne.
Sehr lecker. Habe es aber etwas mehr pürriert da ich es nicht so stückig mag. Ich hatte nur einen halben EL Cayenne-Pfeffer dran gemacht aber die Sauce war für meine begriffe mega scharf. Ich habe noch 200 gr Schmand rein dann war sie wieder essbar
Danke für das Rezept
Hab noch eine eine rote Paprika rein gemacht und nur 200gr Zucker benutzt.
Hat Mega geschmeckt. Top Rezept um Zucchini weg zu machen 👍🏼😉
Wir lieben dieses Relish! Obwohl die Kinder eigentlich keine Zucchini mögen, so mögen sie sie schon. Ich habe das jetzt schon öfter gemacht, weil alle so begeistert sind. Wir haben es auch schon einfach mit Reis gemischt gegessen. Und selbst zu Fisch schmeckt es uns. Danke für das Rezept!
endlich mal ne leckere Art und Weise die Zucchini-Schwemme zu bekämpfen - ich hab noch Bärlauch und haufenweise kräuter rein gemacht und bald variiere ich und hol mir die süße statt vom Zucker aus früchten
endlich mal ne leckere Art und Weise die Zucchini-Schwemme zu bekämpfen - ich hab noch Bärlauch und haufenweise kräuter rein gemacht und bald variiere ich und hol mir die süße statt vom Zucker aus früchten
Heute zum zweiten Mal den Zucchini-Zwiebel-Mus angesetzt, da die erste Portion binnen kurzer Zeit alle war. Ich hatte nur je 250 g Essig und Zucker genommen.
Danke fürs Rezept hat uns gut geschmeckt zu gegrilltem Fleisch
Hmmmmm lecker! Danke für's Rezept!
Are you sure to delete this comment ?