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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten in benötigter Reihenfolge:

  • 1000 g Zucchini
  • 350 g Zwiebeln
  • 2 EL Salz
  • 300 g Zucker
  • 330 g Essig (Kräuteressig)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayenne-Pfeffer
  • 1 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Was ist zu tun:
  1. Zucchini in grobe Stücke schneiden. 

    In zwei Portionen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  klein hacken: 3 sek. / Stufe 4

    Zucchini in eine große Schüssel füllen.

  2. Zwiebeln schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein hacken: 8 sek. / Stufe 4

  3. Zucchini und Zwiebeln in der Schüssel salzen und vermischen. Mehrere Stunden ziehen lassen (z.B. über Nacht).

    Anschließend das entstandene Wasser gut ausdrücken und die Masse komplett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

  4. Zucker, Essig und Senf zufügen.

    Mit Varomastufe, Stufe 1 für 25 min. garen. Dabei Messbecher weglassen. Da es etwas blubbert, kann der Gareinsatz als Spitzschutz verwendet werden.

  5. Gewürze zufügen, kurz auf Stufe 1 unterrühren. Mehl darüber stäuben. Weitere 10 min. auf Stufe 1, Varomastufe garen

  6. Um eine Sauce zu erhalten ca. 10 Sek / Stufe 3-4 pürrieren. Je nachdem wie fein, man die Sauce haben will.

  7. Noch heiß in ein großes, sauberes Einmachglas umfüllen (bzw. 2-3 kleine), fest verschrauben und auf dem Deckel stehend erkalten lassen.

Tipp

Das Relish schmeckt bestens zu gegrilltem. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Grillsauce

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Kommentare

  • 27. Juli 2022 - 09:16
    5.0

    Super gut, kann ich nur weiterempfehlen!

  • 14. Juli 2020 - 17:52
    3.0

    Leider ist die Soße viel zu dick. Das Wasser das abgetropft ist müsste noch mit dazu. Sehr Currylastig. Eigentlich schade, da die Basis stimmt. Deshalb nur 3 Sterne.

  • 22. August 2019 - 14:34
    5.0

    Sehr lecker. Habe es aber etwas mehr pürriert da ich es nicht so stückig mag. Ich hatte nur einen halben EL Cayenne-Pfeffer dran gemacht aber die Sauce war für meine begriffe mega scharf. Ich habe noch 200 gr Schmand rein dann war sie wieder essbar Big Smile

    Danke für das Rezept

  • 23. Juli 2019 - 16:45
    5.0

    Hab noch eine eine rote Paprika rein gemacht und nur 200gr Zucker benutzt.
    Hat Mega geschmeckt. Top Rezept um Zucchini weg zu machen 👍🏼😉

  • 19. März 2019 - 20:40
    5.0

    SmileWir lieben dieses Relish! Obwohl die Kinder eigentlich keine Zucchini mögen, so mögen sie sie schon. Ich habe das jetzt schon öfter gemacht, weil alle so begeistert sind. Wir haben es auch schon einfach mit Reis gemischt gegessen. Und selbst zu Fisch schmeckt es uns. Danke für das Rezept!

  • 15. August 2018 - 14:46
    5.0

    endlich mal ne leckere Art und Weise die Zucchini-Schwemme zu bekämpfen - ich hab noch Bärlauch und haufenweise kräuter rein gemacht und bald variiere ich und hol mir die süße statt vom Zucker aus früchten

  • 10. Mai 2018 - 20:35
    5.0

    endlich mal ne leckere Art und Weise die Zucchini-Schwemme zu bekämpfen - ich hab noch Bärlauch und haufenweise kräuter rein gemacht und bald variiere ich und hol mir die süße statt vom Zucker aus früchten

  • 27. Juli 2017 - 18:19
    5.0

    Heute zum zweiten Mal den Zucchini-Zwiebel-Mus angesetzt, da die erste Portion binnen kurzer Zeit alle war. Ich hatte nur je 250 g Essig und Zucker genommen.

  • 26. September 2015 - 10:34

    Danke fürs Rezept hat uns gut geschmeckt zu gegrilltem Fleisch

  • 27. Juli 2014 - 12:35
    5.0

    Hmmmmm lecker! Danke für's Rezept!