- TM31
Zutaten
für den Teig
- 6 Stück Eier
- 350 g Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 350 g Mehl, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Zitronen, Schale abreiben
- 300 g Puderzucker gesiebt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker in den geben und auf Stufe 4 ca 2 min schaumig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Das ganze 1 min auf Stufe 3. Zu Schluss die Zitronenschalen, die Butter und den Saft einer Zitrone 2 min Stufe 3 verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine rechteckige Springform verteilen. Den Ofen vorheizen und das ganze dann bei 175°-195° Grad ca 25 min backen. (Stäbchenprobe)
In der Zwischenzeit den Saft der restlichen 2 Zitronen mit dem Puderzucker zu einem Guss verarbeiten.
Sobald der Kuchen fertig ist mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann den Guss auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nein passt genau die Zeit
Super saftiger , super leckerer Zitronenkuchen und so einfach . Kommt immer wieder super an!!!
Sind 25 min. nicht viel zu kurz????