Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.04.2017
geändert: 15.09.2017
Zutaten
Teig
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Dose Pfirsiche, große Dose
Streusel
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Butter, zimmerwarm
zum Bestreuen
- 1/4 Liter süße Sahne
- 1 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren
4 min 60° Stufe 4 dann 30 sek Stufe 4. - Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 30 sek Stufe 4
- Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 3 min Stufe 4, zwischendurch stoppen und Mehl mit dem Spatel vom Rand schieben.
- Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Die abgetropften Pfirsiche in kleinen Stücken auf den Teig verteilen
- Mehl, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4 vermengen
- Die zimmerwarme Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" und 25 sek, "Linkslauf" Stufe 4 zu Streusel verarbeiten.
- Die Streusel auf den Teig verteilen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 25 min backen (Umluft 180°C)
- Den fertigen Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem Zucker im Becher verrühren und auf dem Kuchen verteilen
Teig
Streusel
zum Bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Europäisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Party
Buffet
Geburtstag
Kaffee trinken
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr trocken
HarCo: Dankeschön! Dann versuche ich es mal. ☺️
ChrissyvB: Hallo, das wird nicht matschig. Die Sahne zieht in den Kuchen ein. Dadurch bleibt er dann länger frisch. Guten Appetit.
Hallo! Ich bin mir noch so unsicher, was die Sahne betrifft. Muss das wirklich sein? Wird da nicht alles matschig?
Thermimone: wahrscheinlich schon, dadurch wird er saftig
Man kann die Streusel zuerst machen und danach den Teig. Da braucht der Topf zwischendurch nicht gereinigt zu werden. 😉
Wird die Sahne flüssig auf den fertigen Kuchen gegossen?
Dieser Kuchen ist super lecker! Allerdings habe ich 100g weniger Zucker im Teig und 80 g weniger Zucker bei den Streuseln verwendet. Zudem Dinkelmehl 650 statt Weizenmehl. Trotzdem saulecker und von unserenFamilienfesten nicht mehr weg zudenken. Danke ☺️
Der Kuchen schmeckt köstlich und ist schön saftig! Lediglich den Zuckeranteil habe ich reduziert.
Leute Leute !
Wie süß esst ihr eigentlich?
Ich habe im Teig 100 g weniger Zucker und in den Streusel 80 g. weniger....und er ist immer noch pappe süß. Er ist schnell gemacht und schmeckt mit noch weniger Zucker sicherlich genauso gut.