- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Vollmiilchschokolade
- 300 g Zucker
- 250 g Butter
- 150 g Wasser
- 2 TL Espressopulver
- 5 Eier
- 100 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 50 g Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf O/U 160 Grad stellen.
100g Quark abwiegen und zur Seite stellen.
Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben
Schokolade zerkleinern und schmelzen, nicht kochen
Butter, Zucker, Wasser, Espressopulver und Vanillezucker unterrühren Stufe 2-3 ca. 20 - 30 Sek.
Mehl, Backpulver und Backkakao in einer extra Schüssel zusammen mischen
Mehlmischung schnell in die Flüssigkeitmischung unterrühren.
der Trick damit es ein saftiger Kuchen wird, heißt:
ab jetzt nicht mehr zu lange mischen!
Quark unterrühren
Ein Ei nach dem anderem kurz unterrühren
in eine Kuchenform geben und ab in den Ofen
ca. 55 - 65 min, je nach Ofen
der Kuchen wir sehr hoch
auch gut zum füllen von Tortencreme geeignet.
Vielen Spaß und Guten Hunger
Saftiger Schokoladenkuchen
Tipp
Flüssigkeiten mit Trockenen Zutaten nur kurz mischen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Ich hab nur 200 gr Zucker genommen, was ausreichend war. Richtig schön saftig und locker!!!!!
Echt richtig lecker und als Grundlage für einen Kuchen mit Fondant super geeignet, da er echt hoch wird. Ich habe noch etwas Bittermandelaroma und Schokotröpfchen dazu getan.
Sorry für die späte Antwort - waren im Krankenhaus
Ich habe einen ganz normale Springform benutzt - Standart Grösse
Instant Espressopulver - z.B. von Jacobs gibts bei Real
Hatte leider kein Espressopulver aber ist auch ohne super geworden! Hab sie als Muffins gebacken und ich hatte noch nie so luftige und saftige Muffins! Volle Sterne von mir!
Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!
Espressopulver- ist hier Instantkaffee oder gemahlene Bohne gemeint?
Super lecker! nicht zu süß echt fluffig und saftig! Danke tolles Rezept! Ich habe eine Gugelhupfform verwendet!
Welche Springform wird verwendet? Danke
Dieser Schokoladenkuchen ist superlecker schokoladig und saftig, tagelang. Dass Rezept kenne ich von dem tortentante blog. Unbedingt probieren. Auch die anderen Rezepte von der tortentante sind ganz toll
Hört sich lecker an.Für mich wäre es aber hilfreicher,wenn für j e d e n Schritt die Zeit- und Stufenangabe dastünde.Kann das noch nachgeholt werden?Danke
Are you sure to delete this comment ?