Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Honig
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Packung gehackte Nüsse, (können auch vorher im TM gehackt werden)
  • 2 Kaffetassen Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Hirschhornsalz

Für den Guss

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    am besten 3 Tage vor Gebrauch zubereiten!
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 3 - 4 Minuten, Stufe 4-5 rühren.

    Anschl. den Teig auf ein Backblech (am besten mit Backrahmen)  geben und ca. 30 Min. bei 175 Grad backen.

     

     

  2. Kuchen vollständig erkalten lassen.

  3. Für den Guß..

    Palmin in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und langsam schmelzen lassen,

    (ca. 3 Min. 60 Grad , Stufe 2) das Zeug schmilzt ja sehr schnell. 

    Anschl. die Zutaten dazu geben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwa 4 Min Stufe 2 rühren (ohne erneute Temperatur Zugabe). 

    Flüssigen Guss über den kalten Kuchen gießen

    und nun 3 Tage in den Kühlschrank das ganze. ..

    dann schmeckt er am 4. Tag richtig lecker.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?