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Zubereitungszeit
39min
Gesamtzeit
1h 9min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 1 Stück Ei, Größe M
  • 1 TL Salz
  • 40 g Hefe, Frisch
  • 100 g Butter

Belag

  • 180 g Butter, Gewürfelt, aus dem Kühlschrank
  • 150 g Mandelblättchen
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Sahne, Becher á 200g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und alles 3 Minuten bei 37°C Stufe 1 verühren.
  2. Messbecher abnehmen. Mehl, Ei und Salz hinzufügen und anschließend den Messbecher wieder aufsetzen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 5 Min.
  3. Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Butter für den Belag kleinwürfeln und wieder kalt stellen.
  4. Nochmals für 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Währenddessen das Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Teig auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verteilen (am besten mit bemehlten Händen, da der Teig sehr klebrig ist) und 15 Minuten bei 50 °C in den Backofen geben.
  6. Teig aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 225 °C stellen. Mit Hilfe des Daumens Vertiefungen in den Boden drücken.
  7. Butterwürfel in die Vertiefungen geben, Mandeln darüber geben und anschließend mit dem Zucker bestreuen.

    Alles erneut in den Ofen geben für ca. 15 Minuten (bis der Kuchen goldbraun ist).
  8. Wenn der Kuchen goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Sahne gleichmäßig betreufeln.

Tipp

Wer es nicht so kalorienlastig mag kann auch die Sahne weglassen und weniger Zucker zum bestreuen nehmen.

Wenn ihr nicht alles weggeschlemmt habt, könnt ihr den übrigen Kuchen auch gut einfrieren. Einfach zum Auftauen bei Umluft in den Ofen geben für ca 15-20 Minuten bei 50°C.

Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Butterkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 9. April 2023 - 17:14
    5.0

    Gabs heute zum Osterkaffee. Der Teig war super zu verarbeiten, überhaupt nicht klebrig, ging fast in einem aus dem Mixtopf raus. Hab den Zucker und die Butter im Teig etwas reduziert. War trotzdem superlecker. Die Familie war glücklich und so war der Kuchen ratzfatz weggefuttert. Den wird's jetzt wohl öfters geben Wink
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept und schöne Ostertage 🐰🌷🐣

  • 27. Januar 2023 - 18:11
    5.0

    Das Rezept ist absolut gelingsicher und besser als vom Bäcker! Smile Der Teig ist fluffig und der Belag schön saftig. In meiner Familie schneller aufgefuttert, als man gucken kann!Party

  • 26. Oktober 2019 - 10:52
    5.0

    Wiederholte Male gemacht, ist super wie vom Bäcker, ich liebe ihn, schnell und unkompliziert

  • 28. Juli 2018 - 14:45
    5.0

    Rezept ist super, der Teig war bei mir nicht klebrig, er ließ sich richtig gut verarbeiten.

  • 19. September 2017 - 13:07

    Würde Dir gerne 5 Sterne geben, aber leider wird das nicht gespeichert Puzzled

  • 19. September 2017 - 13:05

    Super leckerer Butterkuchen Smile
    Mein Teig war überhaupt nicht klebrig und ließ sich ganz toll verarbeiten!
    Bin total begeistert von dem Rezept Love

    Ganz lieben Dank fürs Einstellen
    Andrea

  • 29. April 2017 - 12:59
    5.0

    Hammer krass lecker,...


    gebacken und schwups war der halbe Kuchen weg.
    Selbst heute am 2. Tag ist er noch soooo lecker und fluffig...

  • 23. Oktober 2016 - 08:22

    Hallo zusammen, leider habe ich eure Fragen jetzt erst gelesenPuzzled Habe das mit der Sahne natürlich korrigiert. Gemeint war natürlich 1 Becher á 200g Cooking 7

  • 26. September 2016 - 13:19

    Hallo

    Ich stehe auch vor der Frage mit 1 Stück Sahne? 1 Becher?

    Hoffe auf eine schnelle Antwort! !

    DankeSmile

  • 26. September 2016 - 11:59

    Hallo, kleine Frage, aber wieviel soll denn ein Stück Sahne sein? Da ist dir wohl ein Fehler unterlaufen!

    würd das Rezept gerne testen.

    Gruß Tanja

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