Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
32
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.11.2016
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 125 g Butter
Belag:
- 150 g Butter
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Weinbrand
- 400 g gemahlene Haselnüsse, oder gemahlene Mandeln
außerdem:
- dunkle Kuvertüre, zum verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" einwiegen und verkneten " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten.
Umfüllen und kaltstellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen
"Mixtopf geschlossen" muss NICHT gespült werden! - Butter, Creme Fraîche, Zucker und Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 4 Minuten bei 100° Stufe 2 aufkochen.
Marzipanrohmasse und Weinbrand dazugeben und langsam bis Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 30 sekunden bei Stufe 3 gut verrühren (Marzipan muß sich aufgelöst haben).
Haselnüsse 1 Minute, Stufe 3 "Linkslauf" unterrühren - Den gut gekühlten Mürbeteig auf einem Backblech ausrollen.
Die Nussmasse darauf verteilen und glattstreichen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca 20 Minuten backen.
Die Nussecken sind noch recht weich wenn die Backzeit um ist! Das muss so sein.
Jetzt erst Quadrate schneiden und diese dann diagonal zerschneiden das Dreiecke entstehen.
Nussecken auskühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Mürbeteig:
Belag:
Tipp
wer eine Nussallergie hat kann gerne Mandeln verwenden das schmeckt genauso lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Freut mich das es Dir geschmeckt hat
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Vielen Dank für das tolle Rezept! Super lecker und einfach in Zubereitung 👍🏻
Einen guten Rutsch ins neue Jahr
Vielen Dank heike v-m .
Das geht sicherlich auch ohne den Weinbrand schmecken tut man ihn eh nicht da er verdampft beim backen.
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
sehr lecker!!! ich lasse den weinbrand weg, da meine enkel mitessen. werde ich auf jeden fall öfter backen .Daumen hoch!!
Super lecker, aufhören zu essen kaum möglich
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