- TM31
Zutaten
Quarkmasse
- 500g Magerquark, 0,3%
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 5 geh. TL Puddingpulver, Vanille
- einen Spritzer frischer Zitrone
- 1/2 Büchse Mandarinen ohne Saft
Wasser
- 1 Liter
Decke
- wer möchte kann die restlichen Mandarinen auf den Kuchen geben.
- Mit Tortenguß übergießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles, außer Mandarinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 4 cremig rühren.
Die Hälfte der Büchse Mandarinen auf ein Küchentuch legen und die Stücke halbieren. - Die Masse in die gefettete Form geben und die Mandarinen hineindrücken.
- 1Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und einen Gummi um die Form machen.Danach in den Varoma stellen.
- Alles 50 min Varoma/ Stufe 1 /dämpfen.
- In der Form abkühlen lassen.
- Wer möchte kann nun die restlichen Mandarinen auf den kalten Quarkkuchen verteilen und klaren Tortenguß über die Mandarinen geben.
- Den Teig wie oben!!
Nicht vergessen noch ein paar Mandarinen in den Teig zu drücken !!
ca 25 min /Ober und Unterhitze/ 180°C backen.
ACHTUNG AUF BACKZEIT ACHTEN !! JEDER OFEN IST ANDERS!!
Hier kommt dann keine Decke drauf.
Zubereitung im Varoma
Decke
Backen im Ofen in der 9er - oder12er Silikonform
Tipp
Ich nehme ein Form von 16 cm Durchmesser und eine Höhe von 5 cm.
Hier das Video dazu
//www.youtube.com/watch?v=FPDDJjFr5uc
Es gibt Leute die sich immer wieder aufregen, wegen dem Zucker.Mir ist es egal wieviel Zucker man nimmt.Mir schmeckt es so am Besten,wem es nicht paßt nimmt weniger.Aber immer bedenken,es ist 0,3% Magerquark!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr fein =))) Meine Freundinnen waren begeistert und die Rezeptinfo ging heraus an sie.
Ist auf der Lieblingsliste gespeichte.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Heute spontan diesen Kuchen gemacht! Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Wird es bestimmt öfter geben.
Habe aber tatsächlich etwas weniger Zucker genommen, tat dem Geschmack keinen Abbruch!! Mein Freund hätte es mit mehr Zucker bestimmt noch besser gefunden - so verschieden sind Geschmäcker 😉
So, endlich komme ich dazu dieses ultimativ leckere Rezept zu bewerten
Ich finde das Rezept so wie es ist perfekt. Vorallem ist das Rezept von den Früchten super abwandelbar. Habe ihn schon mit Kirschen, Heidelbeeren und mit Erdbeeren probiert.
Wie gesagt super super lecker.... 5 Sterne dafür
Wunderbar saftig. Habe ihn ohne Zucker gemacht sondern mit zuckerersatz (flavdrop vanille) sodass es ein richtiger Diätkuchen ist. Habe noch nie so einen leckeren gegessen
Weltklasse kann ich dazu nur sagen. Ich als absoluter Käsekuchen Liebhaber bin echt angetan. Er schmeckt super lecker. Bin total überrascht gewesen dass er im Varoma so toll wird. Den wird es öfter geben. Zumal er eine super Größe für zwei bis drei Personen hat.
sowohl im Backofen als auch im Varoma gut gelungen
im Varoma ist der Kuchen noch saftiger, im Backofen ist er zusammengefallen obwohl im Ofen abkühlen lassen. War aber dennoch lecker.
ich hab amarena Kirschen verwendet und den Saft aus dem Glas ein wenig darüber verteilt statt der Gelatine oder diesen Tortenguss der im Rezept erwähnt wird.
Habe den Kuchen letztes Wochenende probiert. Unserer erwachsener Sohn, der aufgrund einer Unverträglichkeit derzeit auf Getreide verzichtet, war total begeistert, dass er auch was an Kuchen essen durfte. Absolut lecker und sooo einfach und schnell 😊
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept 5+*
Gerade am Wochenende kredenzt
Ich habe leider nur eine 28er Form die demensprechend nicht in den Varoma passt. Ich habe das ganze also im Backofen gebacken (ohe Vorheitzen einfach 30-35 min.). Aufgrund der großen Form ist der Kuchen dann natürlich sehr flach geworden. Das War aber gar kein Problem denn dem Geschmack tut das keineswegs einen Abbruch!
Sehr, sehr lecker und 5 verdiente Sterne
Beim nächsten Mal nehme ich allerdings weniger Zucker, da es uns auch etwas zu süß war.
Are you sure to delete this comment ?