Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Füllung:
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 175 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Teig: Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30Sek./St.6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herrausnehmen.

    -2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.

    -Den restlichen Teig zur Seite legen.

    -Füllung: Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40Sek./St.5 verrühren, auf den Boden geben.

    -Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.

    -Im vorgeheizten Backofen (155°-160° Heißluft) ca. 1Std. backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?