- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zimmerwarme Butter in 6 Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1Minute/Stufe4 mit dem Spatel runterschieben und den Schmetterling einsetzen. Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2Minuten/Stufe3 rühren lassen.
Auf Stufe 2 schalten und die Eier mit der Prise Salz durch die Deckelöffnung zugeben. Auf 1:30Minute stellen und auf Stufe 4 schalten.
Nun Mehl, Backpulver und Milch zuwiegen, 10Sekunden/Stufe3, mit dem Spatel rum, damit alles Mehl schön vermengt wird und nochmals 5Sekunden/Stufe4
Nun bei 180° O/U für ca. 50 Minuten backen lassen.
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:25391:]]Dies ist ein Rührteig der sich toll zu Torten weiterverarbeiten lässt. Er ist sehr stabil und eignet sich daher super für ne untere Etage einer Motiv- Fondanttorte
Die Quelle: abgeschrieben in einer Tortengruppe und auf den TM umgemünzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super aufgegangen, sehr lecker!
Super Tortenboden! Gelingt leicht, kann man gut durchschneiden und ist sehr lecker! Danke fürs Rezept.
zum ersten Mal ausprobiert - und rausgekommen ist ein wunderbar fluffig, weich und saftiger Tortenboden, perfekt um durchzuschneiden... Danke für dieses tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?