5.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ruhrteig

  • 100 g Dinkel
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Rohrrohrzucker
  • 100 g Honig
  • 150 g Butter

.

  • 1/4 Stück Mark einer Vanilleschote
  • 300 Eierlikör (selbstgemacht)

.

  • 150 g Mehl
  • 0,5- 1 Päckchen Weinsteinpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rühteig vorbereiten, Backofen vorheizen 160Grad
  1. Dinkel 1 min /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /Stufe 10, beiseite stellen

    5 Eier mit Rohrohzucker, Honig, Butter, vaniliemark 3min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Stufe 5 dann 300 ml Eierlikör 30sec /Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Stufe 5

    Dinkel und restliches Mehl zufügen plus Weinsteinpulver ( Verpackungsinfo beachten, wegen der Mehlmenge) 30sec/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Stufe 4

    in eine gefettete Kastenform füllen und 50 min bei 160grad backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Eierlikör

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare