Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Öl, ich habe Biskin mit Buttergeschmack genommen, geht aber auch jedes andere
  • 100-150 g Eierlikör
  • 5 Esslöffel Naturjoghurt 1,5% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen 160-170 Grad Umluft vorheizen

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren

    Vanillezucker und Eier zugeben 1min Stufe 4 schaumig rühren

    Öl, Eierlikör und Joghurt zugeben und nochmal 30sek Stufe 4 verrühren 

    Dann noch Backpulver und Mehr in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek Stufe 3-4 unterrühren

    Dann den Teig (!Teig ist flüssig!) in eine gut gefettete (und bemehlte) Guglhupfform geben und backen. 

    50-60 minuten. Stäbchenprobe!!

    dann noch Puderzucker drauf und fertig.

    (Bei mir war er nach 55minuten fertig)

    nachdem mir der Eierlikör ausgegang ist musste ich etwas rumexperimentieren. Er ist schön locker so wie ein Kuchen sein sollte.

    man kann nach Belieben auch noch n paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma dazugeben. 

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen mit Eierlikör und Joghurt/ Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare