- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 250 g Öl, ich habe Biskin mit Buttergeschmack genommen, geht aber auch jedes andere
- 100-150 g Eierlikör
- 5 Esslöffel Naturjoghurt 1,5% Fett
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 160-170 Grad Umluft vorheizen
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren
Vanillezucker und Eier zugeben 1min Stufe 4 schaumig rühren
Öl, Eierlikör und Joghurt zugeben und nochmal 30sek Stufe 4 verrühren
Dann noch Backpulver und Mehr in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek Stufe 3-4 unterrühren
Dann den Teig (!Teig ist flüssig!) in eine gut gefettete (und bemehlte) Guglhupfform geben und backen.
50-60 minuten. Stäbchenprobe!!
dann noch Puderzucker drauf und fertig.
(Bei mir war er nach 55minuten fertig)
nachdem mir der Eierlikör ausgegang ist musste ich etwas rumexperimentieren. Er ist schön locker so wie ein Kuchen sein sollte.
man kann nach Belieben auch noch n paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma dazugeben.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare