thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 3 Eier, M
  • 500 g Buttermilch, natur
  • 150 g Zucker, oder selbstgem. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 21 g Backpulver (Weinstein), 1 Tüte (für 500g Mehl)
  • 130 g Kokosraspeln
  • 100 g gestiftelte oder gehobelte Mandeln
  • 200 g Schlagsahne flüssig
  • 50 g Vanillezucker selbstgem.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchen nicht festbackt.

    Eier, Buttermilch, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 2 verrühren, Mehl, Backpulver und Kokosraspeln dazugeben, 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Mit dem Spatel evtl. Reste von den Zutaten herunterschieben, nochmal 20 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Auf dem Backblech verteilen.  Die Mandeln aufstreuen und im Ofen 30 Min auf 175 Grad backen.

    Blech herausnehmen, die Sahne über den Kuchen gießen und den Zucker darüberstreuen. Noch einmal für 10 Min. backen. (Der Ursprungskuchen wurde mit 500g Sahne übergossen, dann wird das ein supersaftiger "Klitsche-Kuchen", wer das mag, kann das gerne tun..*gg)

    Guten Appetit!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruckzuck Buttermilch-Kokos-Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juli 2013 - 20:17

    Ich habe die Idee von Michaela007 aufgegriffen und 100 g Butter in den Teig getan. Mein Thermi hatte aber probleme den Teig zu rühren. Denke nicht das es an der Butter lag, aber zum Glück gibt es auch Schüßeln im Haus. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Hatte noch ne offene Sahne, hab also ca. 300 ml Sahne darauf. Mal sehen wie er ist.  Er ist gerade im Ofen. 

    werde ihn nacher in die Moschee mitnehmen zum Fasten brechen. Und bald berichten.

    Ach ja, hab auch fast 200 g Mandeln auf dem Teig. In dem Fall ist mehr besser!!!!

  • 28. März 2013 - 22:05

    mir fehlt defenitiv butter in dem rührteig. habe den kuchen zwar so kurz als möglich gebacken, es war aber trotzdem eine feste und trockene konsistenz des kuchens. anonsten ist die kombination der zutaten lecker und auch die karamelisierten mandeln auf der oberfläche schmecken gut.

  • 24. März 2013 - 21:02
    4.0

    Leckerer, schneller Kuchen. Ist bei uns leider etwas trocken und hell geworden. 

  • 10. März 2013 - 14:48

    Habe den Kuchen für eine Party gebacken. Geschmacklich sehr gut und nicht zu süß! Habe ihn vielleicht etwas zu lang im Rohr gelassen (muß mich noch an den neuen Herd gewöhnen), daher nicht ganz so saftig, wie ich gehofft hatte.Da aber ein Teil des Kuchens mit Obst und einer Art Puddingcreme als Schichtdessert verwendet wurden auch nicht so schlimm. Vielen Dank für das wirklich schnelle Rezept und vielleicht gelingt es mir das nächste Mal besser.

    Grüße Sigrid

  • 2. Februar 2013 - 22:12
    5.0

    Love

Are you sure to delete this comment ?