- TM31
Zutaten
Teig:
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 150 g Weizenkörner
- 150 g Apfel mit Schale (hier: Pink Lady)
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
- 2 EL Aceto Balsamico Modena
- 50 g Wasser
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen ganz
- 50g g Kürbiskerne (grünschalige )
- etwas Buttermilchrest und Körner für die Deko
- etwas Haferflocken für die Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
2. den Backofen auf 220° Grad vorheizen, da der Teig keine Gehzeit hat.
3. Die Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 10 mahlen, dann umfüllen!
4. Weizen und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenso 1 min./ St. 10 mahlen, dann umfüllen!
5. Die Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek. / St.5 ( je nach Bedarf ) zerkleinern.
Die Buttermilch und die Hefe dazugeben und 3 min. / 37° / St. 2 verrühren.
6. Restliche Zutaten ausser der Deko dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min. /" Modus „Teig kneten“" kneten. Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten!!
7. Den fertigen Teig in die Kastenform geben, schön verteilen, mit etwas Buttermilch oder Wasser bestreichen und die Deko darauf verteilen. Deko haftet so besser.
8. Das Brot zunächst 30 min. bei 220° backen, dann zurückstellen auf 180° und weitere 20 min. backen
Teig:
Tipp
Man kann auch das Brot nach 10 min.Backzeit der Länge nach 1 cm tief einschneiden, oder einfach gar nichts machen und das Brot selbst entscheiden lassen wo es aufplatzen will oder nicht.So wie an diesem Beispiel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker !!!
Ich hab's im Zaubermeister von Pampered Chef gebacken, weil ich Angst hatte, dass meine Kastenform überläuft. Hab den Deckel zum Ende noch abgenommen.
Sehr schönes Rezept!
Beim ersten Versuch mit Trockenhefe hat es überhaupt nicht funktioniert. Das Brot war nur speckig.
Beim zweiten Versuch haben wir Frischhefe gesendet. Das Ergebnis war super!
Das Brot ist sehr lecker geworden, vor allem saftig und weich, jedoch musste ich es eine halbe Stunde länger backen, da es nach der vorgegebenen Zeit innen noch zu teigig war. Auch war meine Kastenform zu knapp, ein Teil ist während des Backens übergelaufen...
Nächstes mal mache ich aus einem Teil davon Brötchen!
Danke fürs leckere Rezept!
Super lecker!!!! Vielen Dank dafür.
Suuuuper lecker!!!!!!!
Dieses brot ist der hammer !!mega lecker und schnell
Das bisher leckerste Brot, welches ich gebacken habe. Mein Mann und die Kinder waren begeistert. Hatte keine Buttermilch im Haus. Habe stattdessen 400g Vollmilchjoghurt + 100g Milch genommen.
Jahahaa... das geht auch prima! Hatte mal keine Buttermilch mehr...
Ich habe Naturjoghurt genommen! War bis jetzt das beste Vollkornbrot!
Danke für die schnelle Info.
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