- TM31
Zutaten
Teig:
- 240 g warmes Wasser (max. 37°)
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 30 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel getr. Rosmarin
Zugabe:
- 75 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37°C für 2 Minuten bei Stufe 2 auflösen.
Mehl, Röstzwiebeln, Salz und Rosmarin dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
In drei gleiche Kugeln formen und nebeneinander in eine Kastenform (25cm) legen. Feuchtes Tuch drüber und 30 min. an einem warmen Ort (Backofen 50 Grad) gehen lassen.
Kastenform mit Tuch aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebeltoast für 30 min. bei 180°C backen.
Teig:
Tipp
Dazu passt wunderbar ein frischer Tomatensalat!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gespeichert wird morgen gebacken dankeschön für das rezept