thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 6min
Gesamtzeit
1h 36min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 240 g warmes Wasser (max. 37°)
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 30 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel getr. Rosmarin

Zugabe:

  • 75 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37°C für 2 Minuten bei Stufe 2 auflösen.

  2. Mehl, Röstzwiebeln, Salz und Rosmarin dazugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. In drei gleiche Kugeln formen und nebeneinander in eine Kastenform (25cm) legen. Feuchtes Tuch drüber und 30 min. an einem warmen Ort (Backofen 50 Grad) gehen lassen.

  4. Kastenform mit Tuch aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

  5. Zwiebeltoast für 30 min. bei 180°C backen.

Tipp

Dazu passt wunderbar ein frischer Tomatensalat!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kribbly's Zwiebeltoast

Drucken:

Kommentare