Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig:

  • 100 g weiche Butter
  • 0,2 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier

für die Füllung

  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1-2 EL Zimt

zum Bestreichen:

  • 1 Stück Ei
  • 0,1 Liter Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Butter, Milch, Salz, Hefe und Kardamon inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37°C/ 3 Min./ Stufe 3

    2. Mehl und Eier hinzufügen 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Den Teig 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen lassen.

  2. Füllung:

    Butter, Zucker und Zimt 2Min./Stufe 4

    1. Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen,  nun rollt man den Teig (an der längeren Seite). 

    2. Den Teig in ca 2 cm Scheiben aufschneiden und in eine Runde Kuchenform ca. 26cm Durchmesser eng aneinander setzten (die Seiten mit den Schnittkanten in die Form legen). 

    3. Nun die Eiermilch herstellen und vor dem Backen auf den Kuchen pinseln.

    4. 180°C (Umluft) 15-20 min

Tipp

Man kann noch Apfelstückchen hinzufügen zur Füllung.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkuchen/ Zimtschneckenkuchen alla Enie

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?