- TM31
Zutaten
Boden
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillinzucker
- 4 Eigelb
- 300 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 50 g Sahne
Belag
- 800-1000 g Rhabarber
Baiser-Kokos-Masse
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 50 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, zur Seite stellen.
Nun geht es an den Boden:
Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 30Sekunden/Stufe4 laufen lassen.
Jetzt die restlichen Zutaten für den Boden zufügen 1Minute/" Modus „Teig kneten“" . Mit einem Teigschaber/Spatel einmal schön den Teig durchmengen und auf gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Rhabarber erst drauflegen, wenn Baisermasse fertig ist.
Den Mixtopf kurz mit heißem Salzwasser ausspülen (10Sekunden/Stufe8), Schmetterling einsetzen und die Eiweiß und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 37°/6Minuten/Stufe4 steif schlagen.
Am Ende mit dem Spatel die Kokosraspel unterheben und über dem Rhabarber verteilen.
Gebacken wird bei O/U 160° für 35 Minuten oder
bei Heißluft 140° auch für 30 Minuten.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Ich hab das Rezept nun auch mit Boden 10 Minuten Vorbacken (nach Backfrau´s Idee) ausprobiert, funktioniert auch gut.
Das Rezept stammt aus dem Buch:
Waldkirchner Leib-Speisen Band 2, da es soooo toll schmeckt hab ich es auf den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand dieses Rezept total lecker! Hab es bisher ohne vorbacken versucht und ihn dafür länger im Ofen gelassen.
Beim zweiten Mal hab ich die BaiserMasse mit einer Sahnetülle auf den Kuchen aufgebracht, hat mit optisch einfach besser gefallen...
Liebe Jagga,
könntest Du das Rezept bitte nochmal kontrollieren. Stimmt es, dass der Kuchen bei O/U 150 - 160° nur 15 - 20 Min. bzw. bei Heißluft 130 - 140° nur 15 - 20 Min. gebacken wird?
Oder sollte der Kuchen vorgebacken werden, bevor die Baiser-Kokos-Masse drauf kommt?
Ich habe ihn 40 Min. gebacken. Geschmeckt hat er gleich nach dem Backen ganz gut, 1 Tag später war er allerdings nur noch Matsche.
Liebe Grüße vom Bodensee
Backfrau3009
Das tut mir leid, aber sowas kann natürlich mal passieren.
Denke nicht dass es jemanden gibt der ohne Fehler ist, bzw. nie nen Fehler macht.
Ja toll, sollte man vorher genau schauen wenn man ein Rezept hier reinsetzt ob es auch vollständig ist. Konnte meinen Kuchen in die Tonne kloppen.
Liebe Grüße
Gabriele
Uppppsss... tatsächlich, das ist mir durchgerutscht.
Danke ich trage es sofort nach!
Hallo,
kann es sein das die Mehlangabe fehlt ?
Liebe Grüße
Gabriele
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