Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 750 g Rhabarber

Eiweißhaube

  • 2 Eiweiß
  • 125 g Zucker

  • 2 Eiweiß
  • 125 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 rühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben.

  2. Den gewaschenen Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden und darauf legen.

  3. Den Kuchen etwa 50 Minuten  bei 175°Umluft/ 200°Ober- und Unterhitze backen.

  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Rühraufsatz einsetzten. Eiweiß ca. 2 Min/ Stufe 4 steif schlagen. Anschließend den Zucker einrieseln lassen.

    Nach der vorgegebenen Backzeit den Kuchen mit der Eiweißmasse betreichen und weitere 10 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare