- TM31
Zutaten
- 750 g Rhababer
- 3 EL Zucker
- Teig:
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 100 gr. Margarine
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker, o. 10 gr. selbstgemachten
- 1/2 TL Backpulver
- evtl. 1 EL Milch
- Guß:
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becker süße Sahne
- 200 gr. Quark
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 gr. Zucker
- Baiser:
- 3 Eiweiß
- 100 gr. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhababer putzen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Zucker bestreuen. Ziehen lassen.
Aus den Zutaten für den Teig im "Mixtopf geschlossen" einen Rührteig herstellen. Dazu Ei, Margarine, Zucker und Vanillezucker 15 sec./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und weitere 15 sec./Stufe 4 rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Gut abgetropften Rhababer auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für den Guß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 5 gut vermengen. Über den Rhababer gießen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 45 - 60 Minuten backen, bis der Guß anfängt fest zu werden.
In der Zwischenzeit Mixtopf säubern und den Schmetterling einsetzen. Aus Eiweiß und Zucker einen Eischnee herstellen (2 Min./Stufe 4, dann bei laufendem Messer Zucker bei Stufe 2 einrieseln lassen). Auf den gestockten Guß geben und nochmals für 20 Minuten bei 150 Grad in den Ofen schieben, bis die Baisermasse hellbraun gebacken ist.
Über Nacht stehen gelassen bekommt der Baiser schöne "Tränchen". So alt wird der Kuchen bei uns aber nie.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Mein erster Rhababerkuchen. Und auch nur entstanden, weil mir mein Kollege eine Tüte dieser wundersamen Stängel aufs Auge gedrückt hat.
Also schnell Rezepwelt befragt, das Rezept mit den besten Bewertungen genommen und nachgebacken. Und was soll ich sagen? Alle lieben plötzlich Rhababer!
Das mit dem Baiser hat auch super funktioniert, meine Mama hat mich gefragt ob der Kuchen vom Konditor ist, er ist einfach perfekt.
Für den Eischnee hab ich den Schmetterling eingesetzt und aufgrund des feucht-warmen Wetters den "Mixtopf geschlossen" und das Eiklar vorher gut gekühlt und 1 TL Zitronensaft hinzugefügt. Hat sehr gut funktioniert.
Dieses ist geschmacklich der allerbeste Rhaberkuchen den ich gemacht habe.
Er ist einfach und schnell zu machen.
Ich habe den Kuchen leider etwas zu früh aus der Form gelöst, dadurch ist der Baise gebrochen.
Ich gebe für dieses Rezept 5*
Super lecker, super saftig, toller Kuchen. Musste das Rezept direkt weitergeben, nachdem ich den Kuchen für ein Familienfest gebacken hatte. Nur der Baiser war mir nicht so gelungen.....
Schon oft gemacht und immer wieder ein Traum
Auch mit Johannisbeeren super!
Wir lieben es weil ein Guss und Baiser dabei sind und es keine Eireste gibt
Einfach himmlisch!!!
Wirklich saftig und lecker. Aber ich würde s nächste Mal lieber n 28er-Boden (und dann auch 100g mehr Rhabarber) nehmen, weil das Baiser über der Form verteilt werden musste.
Hatte die Befürchtung, dass das ne Riesensauerei im Ofen wird - wurde aber perfekt.
Einfach, schnell und super lecker. Danke schön
Okay. Ich wollte Baiser machen. Und mein Mann liebt Rhababer.... Ich ja eher so gar nicht. Aber was solls, Liebe geht ja durch den Magen....
Gesagt getan gemacht. Alles supi. Wird es nicht so oft geben, aber weil wegen Mann und so ab und an!
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Super einfach und sehr lecker bei uns mag das jeder.Empfehlenswert 5 Sterne.
Einfach nur genial...habe den Kuchen nun schon das 5. Mal gebacken...und er kommt wirklich bei allen super an. Danke für das tolle Rezept!
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