- TM31
Zutaten
kuchen
- 800 g Rhabarber
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Mineralwasser
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
28cm Form mit Backpapier auslegen. Mandelblättchen drauf und geschälten in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber daraufgeben.
Weiche Butter und Zucker 1 Minute stufe 4 schaumig rühren. Eier und Salz 1 Minute stufe 4 dazugeben. Mehl Backpulver und Mineralwasser stufe 4 ca. 1 Minute unterrühren mit Spatel mithelfen. Auf Rhabarber geben. Teig bedeckt nicht ganz den Rhabarber.
Ich nehme fast 1 kg Rhabarber her.
Bei ca 700 g nur 150 Zucker und Butter 3 Eier und 300 g Mehl und nur 2-3 El wasser
35 Minuten bei 180 grad
Abkühlen lassen , umstūrzen und mit Puderzucker bestäuben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute Deinen Rhabarberkuchen ausprobiert. Super lecker und einfach zu machen. Meine Familie ist total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.