Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig/ Streusel

  • 300 g Butter, in Stücken
  • 425 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mandeln, gemahlen

Belag

  • 3 Esslöffel trockener Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 600-1000 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln 40 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

    Springform fetten und mit Mehl aussteuben. 2/3 der Streusel in die Form drücken: Boden bedecken und einen Rand (3-4cm) formen.

    Wein, Zucker und Obst einmal aufkochen. Speisestärke mit kaltem Saft verrühren, dazu gießen und nochmals aufkochen.
    Ca. 1 Min köcheln. Abkühlen lassen.

    Obst auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüber verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen ca.30-35 Min (150°C Umluft) backen.
    Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Kuchen kann auch auf dem Backblech zubereitet werden. Dazu die Obstmenge erhöhen (ca. 1,5kg). vom Streueselteig die 1,5 fache Menge herstellen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber- Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?