Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Teig/ Streusel
- 300 g Butter, in Stücken
- 425 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mandeln, gemahlen
Belag
- 3 Esslöffel trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 600-1000 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Mandeln 40 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
Springform fetten und mit Mehl aussteuben. 2/3 der Streusel in die Form drücken: Boden bedecken und einen Rand (3-4cm) formen.
Wein, Zucker und Obst einmal aufkochen. Speisestärke mit kaltem Saft verrühren, dazu gießen und nochmals aufkochen.
Ca. 1 Min köcheln. Abkühlen lassen.
Obst auf dem Boden verteilen. Restliche Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca.30-35 Min (150°C Umluft) backen.
Abkühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Kuchen kann auch auf dem Backblech zubereitet werden. Dazu die Obstmenge erhöhen (ca. 1,5kg). vom Streueselteig die 1,5 fache Menge herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?