- TM31
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 300 g Mehl
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück Ei
Für die Kuchenfüllung
- 3 Stängel Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 90 g Zucker
- 50 g Erdbeeren, klein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen. Den Teig umfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rhabarber schälen, Erdbeeren waschen und beides in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Alle Zutaten für die Kuchenfüllung (ausser den Rhabarber und die Erdbeeren) in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 22 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.Den kühlgestellten Mürbeteig in die Springform drücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Rhabarber- und Erdbeerstücke darauf geben. Am Schluss die Kuchenfüllung darüber.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Statt Rhabarber können auch Äpfel oder Aprikosen genommen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare