- TM31
Zutaten
Teig...
- 4 Eier
- 130 g Öl
- 170 g Fanta oder Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 320 g Mehl
- Lebensmittelfarbe nach belieben
Schokoglasur (optional)...
- 200 g Sahne
- 100 g Butter
- 200 g Schokolarde, Halbbitter, du kannst auch andere Schoki nehmen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten nach der Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / St. 5 verrühren.
Dann verteilste den Teig gleichmäßig in mehreren Schüsseln, machst deine gewünschte Lebensmittelfarbe rinn und verrührst es mit nem EL oder nen Mini Schneebesen.
Jetzt tuste EINEN EL Teig in die Mitte einer runden Sringform, also ich hatte jetzt mit *Rot* angefangen, der nächste EL *Blau* auf die Rot, dann *Lila* auf Blau, *Grün* auf Lila un *Schwarz* auf Grün.
Verteilst es solange bis alle Schüsseln leer sind (dauert halt ne Weile)! Du kannst natürlich auch direkt Schüsselweise alles rinn tun, wie du magst
So un nu backste es im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 40-45 min. und denk dran jeder Ofen heizt annerscht, also aufjedenfall Stäbchenprobe machen
Wenn der Kuchen ausgekühlt is, kannste jetzt entweder einfach Puderzucker drüber streuen oder wie in meinem Fall die Schokoglasur drüber!
Den machste wie folgt, die Sahne in nen kleinen Topf geben, zum Sieden bringen un von der Kochstelle nehmen! Die Schoki und Butter hinzugeben und mit nem Schneebesen durch rühren. Die Glasur langsam nach und nach mittig auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Die Glasur sieht zwar extrem flüssig aus, wird aber noch fest (also nicht hart wie manch andere Schokoglasur) und schmeckt seeeehr Lecker un macht süchtig
Zu dem Kuchen schmeckt ein schönes kaltes Glas Milch dazu
So un nu wünsche ich viel spass beim nachbacken
Soooo uff gehts...
Tipp
Das klappt auch Super mit Muffins (siehe Bilder oben)...Ich habe neuerdings 2 verschiedene 24er *Mini* Muffinform und habe dann da TLweise den Teig dann rein gemacht und sie ca. 15 min. gebacken! bei der normalen Muffingröße ca. 20 min. backen.
Ach ja noch was, man kann den Kuchen auch ohne Lebensmittelfarbe machen, dann ist das ein ganz normaler Fanta oder SprudelKuchen, den mach ich auch gerne in ner Kranzform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, habe den Kuchen für Kinder vorbereitet. Sie haben sich sehr gefreut
Ich habe 50g weniger Zucker benutzt und der Kuchen war immernoch süß genug.
Blau und grün hat sich kaum unterschieden.
Zu dünne Schichten kann ich auch nicht empfehlen.
Mhhh.....
....sehr saftig, einfach und vorallem lecker. Ausserdem mit jedermenge Variationsmöglichkeiten:
Habe ihn zum Deutschland EM Spiel in Schwarz Rot Gold gemacht. Kam super an.
Schwarzen Teig habe ich ganz einfach mit Backkakaopulver und etwas Milch für die richtige Konsistenz gemacht.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Danke, war super lecker und Kinder waren voll begeistert ☺
Schmeckt super!
Ich habe ihn auch in einer Springform gemacht, mit der Schokoglasur.
Männe, Kids und ich sind begeistert.
Nachtrag: Oma auch!
Super leckeres schnelles Rezept!!!!
Habe 30 Muffins hingekommen!
Super klasse!!!
Ich musste mich als Bayerin zwar zuerst an die Schreibweise gewöhnen, aber hat gut geklappt
Geht super schnell, sieht super aus, alle Daumen hoch !