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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 400 g Birnenquitten, je nach Geschack auch Apfel Quitten und / oder mit Äpfeln gemischt
  • 30 g brauner Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 30 g gemahlende oder gehackte Nüsse, je nach Geschmack Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Belag

  • 50 g Marzipan

Teig

  • 1 Packung Blätterteig gerollt aus Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quittenmasse
  1. Quitten waschen, abreiben und vierteln und dann 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel runter schieben.

    Zutaten von Zucker bis Zitronensaft hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 1 unterrühren.
  2. Blätterteig mit Belag vorbereiten
  3. Den Blätterteig ausrollen und mehrfach mit Zahnstocher oder Gabel löchern danach den Marzipan darüber reiben.
  4. Schnecken herstellen
  5. Quittenmasse auf den Blätterteig verteilen und nun den Blätterteig von der Längsseite her zu einer Wurst einrollen und in circa 16 Stücke schneiden (2-3 cm); diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Schnittkante nach oben hin legen.

    Quittenschnecken bei 160 Grad circa 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das Rezept eignet sich hervorragend zur Quitten Verwertung - schmeckt aber auch köstlich nur mit Äpfel. Wer keine Rosinen oder Nüsse mag kann diese natürlich auch weglassen. Es ist ein simples Rezept, an dem man hervorrgagend seine eigenden Vorlieben austoben kann.

TIPP es funktioniert natürlich auch mit dem light Blätterteig tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quitten Schneckchen - schnell einfach und lecker

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Kommentare

  • 31. Oktober 2023 - 15:07
    4.0

    Danke, mit ein bisschen Veränderung haben uns die Schnecken auch allen sehr gut geschmeckt😋. Habe die Rosinen und den Zucker ganz weggelassen und dafür 150g Marzipan genommen. Das erste mal habe ich nur Quitten genommen, beim zweiten Versuch dann einen Apfel und den Rest Apfel-Quittenmus. Beide Male habe ich auch etwas mehr gemahlene Mandeln (50g dann etwa) genommen.

  • 20. Oktober 2022 - 21:42

    hallo,
    werden die Quitten geschält? Was ist mit dem Kerngehäuse?
    Danke für eine AntwortSmile

  • 16. Oktober 2022 - 15:15

    Hallo Zottelmama,
    ich habe heute sehr viele Quitten gekocht, dabei gewaschen, abgerieben und gevietelt. Ketzt stehen sie bis Morgen zur weiteren Verarbeitung zum Gelee. Ich habe eine Frage: Bei deinem Rezept müssen doch bestimmt die Kerne und das Gehäuse entfernt werden? Geschält hast du die Quitten aber nicht?
    Ich danke dir für deine Antwort.
    Gruß Burschekin

  • 16. Oktober 2022 - 11:11
    5.0

    Mangels Blätterteig, schnell einen Quark ölteig mit 500g Mehl gemacht.180 Grd 20-25 min. Funktioniert bestimmt auch mit Hefeteig. Ausgerollten Teig mit Quittengelee bestrichen, dann Füllung drauf. Mal was anderes als Nussschnecken. Lecker! Danke für die Idee.

  • 24. Oktober 2019 - 15:44

    Sehr lecker. Ich hab 2 Blätterteigrollen mit der Masse gefüllt.

  • 28. November 2018 - 18:53
    5.0

    Sehr sehr lecker

    Nachdem ich es nun schon zum zweiten Mal gebacken habe, wird jetzt aber auch eine Bewertung fällig:
    Ein sehr sehr leckeres Rezept. Und dazu noch super schnell zubereitet. Die Blätterteigschnecken schmecken auch noch warm sehr gut.
    Ich habe sie einmal mit Haselnüssen und einmal mit Mandeln gebacken. Beides sehr lecker. Jedoch habe ich mehr davon zugefügt als im Rezept angegeben.

    Danke für die Veröffentlichung.

  • 20. Oktober 2018 - 18:08
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe die Schnecken ca 10 Minuten vor Backende noch mit Eigelb bestrichen, sie bekamen dadurch eine tolle goldbraune Farbe.

  • 12. November 2016 - 16:42
    5.0

    ein herrliches ,einfaches und wirklich köstliches rezept.

    habe sie jetzt schon zum 2. mal gebacken.habe die schnecken auf einen kongress mitgenommen.meine glaubensbrüder waren echt begeistert.nur brauchen sie bei mir,ca.30 min.bei 180°

    vielen lieben dank dafür.

  • 6. November 2016 - 20:58
    5.0

    Sehr fein!

  • 31. Oktober 2015 - 15:15
    5.0

    hallo ,ich habe dieSchnecken gestern gebacken, die sind sehr gut geworden . ich habe sie zum Stricktreffen mitgenommen wo sie sehr schnell weg waren und von allen gelobt wurden tmrc_emoticons.)

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