Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig
  • 200 gr. Margarine
  • 150 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 gr. Mehl
  • Quarkmasse
  • 1 kg Sahnequark, (mit Magerquark wird der Belag zu trocken und krümelig)
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 150 gr. Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1,5-2 Gläser Sauerkirschen, (gut abtropfen lassen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig im TM mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. auf Stufe 2 zu einem krümeligen Teig verarbeiten


    Hälfte des Teiges auf das Backblech, leicht andrücken, andere Hälfte für den Belag aufheben.


    Zutaten für die Quarkmasse auf Stufe 5/20-30 Sek.  vermengen, von oben rein sehen, Spatel benutzen.


    Quarkmasse auf den Boden verteilen, Kirschen drauf. Streußel drüber.


    30-40 Min. bei 190° backen.


    Die Quarkmasse kann man auch gut als Nachtisch anbieten.


    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Kirsch-Streußelkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare