thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Kürbisfleisch aus dem Glas
  • 4 Eier,M
  • 320 g Zucker
  • 190 g Öl
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Salz

Frischkäse Icing

  • 220 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 110 g Butter, weich
  • 2 TL selbstgemachten Vanilllezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucker für Glasur pulverisieren
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.
  2. Teig
  3. Kürbisfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in den Mixtopf gegen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Eier, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Dann die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek./Stufe 4.
  4. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. 23x33cm) einfetten und die Masse hineinfüllen.

    Bei 200°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang backen.

    Mit einem Zahnstocher testen, ob er durch ist.
  5. Glasur
  6. Puderzucker, Frischkäse, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  7. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen verstreichen. In kleine Quadrate schneiden und servieren.

Tipp

Ein leckeres herbstliches Dessert aus Amerika. tmrc_emoticons.)

Es kann auch frischer Hokkaido Kürbis genommen werden. Dann als ersten Schritt 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Kürbis in den Garkörbchen und 12-14 Min./Varoma/Stufe 1.

Auskühlen lassen und mit dem Rezept starten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pumpkin Bars

Drucken:

Kommentare

  • 24. Oktober 2017 - 11:23
    5.0

    Ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen in Rezeptwelt. Das Rezept hat auf Chefkoch.de nach 125 Bewertungen noch immer 4.5/5 Sternen - das zeigt wie gut es ist! Ich habe auch weniger Zucker für den Teig genommen und dafür noch etwas Orangenschale und mehr Gewürze (gem. Nelke, Muskat, Piment, Ingwer) hinzugefügt. Die Hälfte des Toppings reicht uns auch aus. Da nehme ich auch weniger Zucker und mische zum Schluss noch 1TL Orangenmarmelade unter. Schmeckt fantastisch und ist in der ganzen Familie gut angekommen!

  • 3. Oktober 2016 - 17:01

    Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte des Toppings gemacht, dann ist es nicht zu süss

  • 1. November 2015 - 13:20
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Insgesondere die Glasur tmrc_emoticons.p Habe den Teig mit frischen Kürbisfleisch (püriert) und ohne Zimt zubereitet. Schmeckt richtig gut.

Are you sure to delete this comment ?