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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Spekulatiuskekse
  • 100 g Butter

Creme

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Zimt, zum verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Sek. 50°C Stufe 1 schmelzen. Spekulatius in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazugeben und 7 Sek. Stufe 3 verrühren.

    Die Spekulatiusmasse in eine Springform (26 cm durchmesser) einfüllen und mit den Händen als Boden fest andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Creme
  3. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 verrühren. Zucker, Zimt und Hönig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und weitere 10 Sek. Stufe 5 vermischen.

    Die eingeweichte Gelantine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelantine mit etwas Mascarpone-Masse verrühren. Dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den restlichen Zutaten geben.

    Mascarpone-Creme auf den Spekulatius-Boden füllen und glattstreichen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    Die Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Springformrand entfernen. Sternschablonen oder Ausstechförmchen auflegen und Zimt darüberstäuben.

Tipp

Leckere Weihnachtstorte ohne backen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimt-Mascarpone-Torte

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