thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 150 g weiche Butter oder Magerine
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Obst

  • 1000 g Pflaumen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig entnehmen und auf der Arbeitsfläche gut durchkneten und für 20 min in den Kühlschrank stellen. Nach den 20 min noch einmal den Teig gut durchkneten.

    3/4 des Teiges in eine gefettete Springform verteilen

    1/4 des Teiges zur einer dünnen Rolle formen und um den Rand legen (leicht  andrücken)

    Die Pflaumen waschen zur Hälfte aufschneiden, den Kern entnehmen und die Pflaumen auf den Teig stellen bis kein Teig mehr  zu sehen ist.

    1 Std bei 180°C backen. 

    Viel Spaß tmrc_emoticons.) und guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen

Drucken:

Kommentare