- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 375 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 6 Stück große Pflaumen, halbiert, entsteint
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter (weich), Zucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren
Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen und nochmal 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren
Den Teig in die Muffinförmchen (ich nehme immer Silikonförmchen) füllen und jeweils eine halbe Pflaume herein stellen, die Muffins bei 180-185 Grad Umluft 25-30 Minuten (abhängig vom Ofen) backen
Zubereitung
Tipp
Lauwarm schmecken die Teile super lecker
Wer mal keine Butter im Haus hat, 65g Pflanzenöl nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie bleibt die schöne Haube. Nach dem Backen fallen die Muffins zusammen. Weiß jemand Rat?
Sehr lecker habe eine Variante gebacken und Apfel Stücke anstatt Pflaumen verwendet und mit Zimt-Zucker bestreut
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Super lecker und einfach und schnell gemacht.
Habe nur das halbe Rezept gemacht und bei 150 Grad gebacken. Hat sehr gut geklappt. Da ich den Thermo gerade für etwas anderes in Gebrauch hatte, habe ich den Teig mit dem Mixer zubereitet, auch sehr gut. Ich gebe die vollen Sterne.
Geschmacklich super lecker!!
Aber 180° brauchen die Muffins nicht, da waren sie bei mir schon nach zwanzig Minuten zu dunkel.
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Are you sure to delete this comment ?